Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

сова



а точнее, молодой виргинский филин

Находясь в походе через каньон озера Пауэлл между штатами Юта и Аризона в конце 2016 года, Деррик Зюк и его друзья увидели сову, которая занималась очень странным делом — плавала.

Следуя за птицей с камерой, Зюк пробрался через воду, и заснял, как она выпрыгивает из воды и запрыгивает в нее. Способ плавания совы походил на брасс. Когда сова в конечном итоге покинула воду и присела на небольшой холмик земли, ее крылья выглядели намоченными и тяжелыми.
Но это не в первый раз, когда сову застают во время купания. В 2014 году фотограф запечатлел, как виргинский филин подобным образом плыл через озеро Мичиган.

Посмотрев на сов, которые относительно легко покоряют водную гладь, можно подумать, что плавание — их скрытый талант. Но эксперты говорят, что погружение в воду — самая крайняя мера для этих птиц.

Джефф Ле Барон из Национального Одюбоновского общества отмечает, что сова — которая все еще имеет несколько птенцовых перьев — вероятно, молодой виргинский филин, который только начал исследовать мир за пределами своего гнезда.

источник


Tags: синематограф, совы нежные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments