022017_1

сова



а точнее, молодой виргинский филин

Находясь в походе через каньон озера Пауэлл между штатами Юта и Аризона в конце 2016 года, Деррик Зюк и его друзья увидели сову, которая занималась очень странным делом — плавала.

Следуя за птицей с камерой, Зюк пробрался через воду, и заснял, как она выпрыгивает из воды и запрыгивает в нее. Способ плавания совы походил на брасс. Когда сова в конечном итоге покинула воду и присела на небольшой холмик земли, ее крылья выглядели намоченными и тяжелыми.
Но это не в первый раз, когда сову застают во время купания. В 2014 году фотограф запечатлел, как виргинский филин подобным образом плыл через озеро Мичиган.

Посмотрев на сов, которые относительно легко покоряют водную гладь, можно подумать, что плавание — их скрытый талант. Но эксперты говорят, что погружение в воду — самая крайняя мера для этих птиц.

Джефф Ле Барон из Национального Одюбоновского общества отмечает, что сова — которая все еще имеет несколько птенцовых перьев — вероятно, молодой виргинский филин, который только начал исследовать мир за пределами своего гнезда.

источник


promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
Да совсем молодой филинёнок же, бедняга...
не совиное это дело...дай бог все хорошо закончилось...