Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Дракон. В избушке у Бабы-Яги. Часть 19

_______________________________________________________________________________________________
вся сказка http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон

- Заходи, заходи, дорогой ребенок! Смотри как на отца то похож! Коня в стойло заведи, умаялся он от быстрой езды – хихикнула Баба-Яга.
- Что же привело тебя ко мне золотой ребенок? Никак папочкины выдумки? К старой Карге молодца отправлять…
- Да, папенька присоветовал… Говорит славитесь вы уменьями.
- Уменья маловато будет, опыта чуток. Да что там, говори, зачем пришел.
Как на духу обсказал Принц про свои беды. И про разлад с Принцессой, и про музу незабвенную, и Коня , конечно, приплел. Аж, вспотел, болезный, как старался.
- Интересно, любопытно – только успевала вставлять кое-где Яга.
- И что папенька, твой разлюбезный, не растолковывал как жить-поживать, гулять да не загуливать? – и сама же ответила – Когда им, Целым Королям, то этим заниматься. А я, значит, теперича отдувайся…

Отхлебнула Карга чайку с травками, с чем-то странным вприкусочку и продолжает:
- Учится, так учиться. Только не выйдет у нас тобой первый урок без наглядного пособия. Тетерочка нужна. Так ты сходи, принеси. Там на пороге клубочек волшебный он тебе дорогу и укажет.
Вышел Принц на крыльцо, глядь – и правда – клубочек, шерстяной, беленький. Покатился клубочек. Принц было за Конем, да стойло то закрыто. А клубочек тем временем обернулся зайцем, да как, рванет со всей прыти. Только поспевай за ним. Да, на своих на двоих. Все приходится самому делать, оказывается, в этой жизни.
Бежал он лесами, бежал болотами, проселками грибными, ельниками густыми. И вдруг, заяц бесследно исчез, а Принц оказался на поляне. И прямо посреди поляны –она, Тетерочка. Красавица! Светится радужными перьями, прихорашивается.
А как ее изловить? Инструментов то нет никаких для отлова. Вот только, глядь, опять целехонький клубочек у его ног лежит. Сплел Принц лассо, как на войне учили. Закинул – раз! Мимо. Перелетела Тетерочка, села, опять перышки чистит. Второй раз закинул лассо. Опять мимо. Пригорюнился наш Принц, сел, голову опустил.
- Нет, никогда мне изловить Тетерочку. Непосильную задачу задала мне Яга. Так и не наберусь ума-разума…Горе мне, горе.
Вдруг слышит, хихикает рядом кто-то. Пригляделся, а это – подружки – волнушки. Юбки на ветру развеваются, а они смехом заливаются.
- Что пригорюнился, мил человек?
- Вот, так мол и так. Не могу задачу решить, не знаю как мне дальше жить.
- Вроде, не злой ты человек, поможем тебе. Что же ты так напористо, да прямо решение ищешь. Вот смотри, иной нас в лесу сыскать не может. А кому-то мы сами в лукошко прыгаем. А все потому, что кто-то лес любит и бережет. Он и грибницу не порушит, и ветки не согнет, и лукошко красивое для нас припасет. Вот он с грибочка и уходит. А кто-то как вор себя в лесу ведет. Так вот от них мы и прячемся.
Ты, мил человек, если нужна тебе Тетерочка, не о себе думай. Прикинь умом-разумом, чего бы ей хотелось. – покружились на мете подружки – хохотушки, да убежали своею дорогой.
Думал, думал, Принц. Придумал. Сплел гнездо из шерстяных ниточек клубочка, цветами да листьями украсил. Красота! Сам доволен. И аккуратненько, чтобы не спугнуть птичку, поставил его на поляне. А сам сел. Ждать трудно, но нужно учиться.
Долго ли коротко ждал Принц, но увидела Тетерочка его рукоделие. Обрадовалась, крыльями захлопала и села в гнездо. Сидит не нарадуется, вылетать отказывается.
Так вместе с гнездом и принес ее Принц Бабе-Яге.
- Ах, молодец! Вот, говорю же, золотой ребенок! Сдал первый урок на отлично!
Хочешь, чтобы твоя Принцесса была довольна, радостна, добра да счастлива – думай не о себе, а про нее.
И еще одно помни, даже если она тебе жена – она всегда добыча, а ты охотник.
- Спать, теперь ложись. Завтра второй урок, да труднее, чем первый.

Tags: *дракон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments