022017_1

рассказываю вам

тут снаружи в реале появилась молодая картошка...настоящая!
шкурка у нее тонюсенькая и местами отслаивается сама...как после загара.

ты ее потрешь нежно, и она вся сходит пластами, оставляя на боках картофелины тонкий розоватый слой.

опускаешь в кипящую воду, и чуть терпкий запах паслена наполняет всю вселенную твоей кухни.

плаваешь в этой летней волне и нарезаешь укропчик/лучок/петрушку...ну, что там у тебя в огороде водится...

запахи трав рвут волну паслена на части,
и соединить их может только мелодия растительного масла...настоящего...такого, что пахнет семечками....или оливкового...если ноты оливы в нам живы мажорными аккордами.

ммм...!

очень рекомендую – распробовать лето))

Posts from This Journal by “безы” Tag

  • про фигню и шоколад

    сижу дома/переделываю всякую фигню бытовушную...эх фигни что-то накопилось – мама не горюй! и переделывается она как-то крайне медленно с утра, пока…

  • это весна

    это весна купол её неба сер и дымен/беспросветен и ползуч... он серыми хвостами мышей стелется по плинтусу моей квартиры... и съедет без остатка/без…

  • город засыпает...

    город засыпает, натягивая темное одеяло небес до самой макушки. рвет ткань за край так нервно, что одеяло взлетает, оголяя серые пыльные пятки.…

  • про цейтнот

    некоторое время тому попала во временной цейтнот. со всеми бывает...да...жизнь стала тороплива до неприличия. но, не об этом... вы видели…

  • безбашенный

    а екатеринбург-то нынче безбашенный город... опять я все пропустила тут целый город безбашенный родился...а я...все сижу в своей…

  • геометрия марта

    в отличии от геометрии февраля...и не геометрия вовсе... физика самопроизвольной турбуленции...начало обратного отсчета... обратного…

  • про капли

    капли для глаз, которые на ночь обязательно-преобязательно пропали/испарились/кто-то выкрал/я куда-то засунула и забыла/они сами встали и…

  • геометрия февраля

    февральская геометрия точно Римановская. любое пространство так и дышит постоянно растущей положительной кривизной. геометрия Лобачевского - это…

  • много небес не бывает

    она подставляла звездам ладони полные слез, и, падая в глубину этого слезного колодца, звезды шипели как змеи... злобно извивались огарками спичек,…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter