печенье с предсказаниями

И так и да!И вам того же!#happynewyear

баловалась все рождественские каникулы с печеньем с предсказаниями
и призадумалась - как приготовить печенье с предсказаниями?
их ведь можно приготовить на любой праздник...да и просто к скучным выходным...

печенье с предсказаниями.

Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания. Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье. После, на клочках бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами. Кстати, послания также можно напечатать при помощи принтера, просто подогнав размер шрифта под параметры записки.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_1.jpg
Когда записки готовы, можно приступать к приготовлению теста для печенек.

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.;
сахар – ½ ст.;
мука – ½ ст.;
соль – ¼ ч. ложки;
вода – 4 ст. ложки;
растительное масло – 3 ст. ложки;
ванильный экстракт – ¾ ч. ложки;
масло сливочное – для смазывания противня.

Приготовление

Белки отделяем от желтков и взбиваем с ванильным экстрактом и маслом до появления пены. Отдельно смешиваем воду, сахар, муку и ванильный экстракт так, чтобы получить клейкую массу, в которую затем необходимо будет постепенно вводить белки, и вымешивать тесто до полной однородности. В результате получаем достаточно жидкую массу.

В качестве дополнения в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, немного молотой гвоздики или даже мака.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_2.jpg

Противень для выпекания смазываем сливочным маслом (или воспользуйтесь пекарской бумагой, на оборотной стороне которой начертите круги диаметром в 8 см, которые помогут сделать ваше печенье одинаковым по размеру).

Все что остается – нанести тесто ровным слоем на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут или до тех пор, пока края печенек не станут золотистыми. Обратите внимание, что расстояние между каждым печеньем должно быть около 4-5 см, для того, чтобы во время готовки оно не слиплось или не растеклось.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_3.jpg
Далее саму духовку выключаем, а её дверцу оставляем открытой, при этом доставая готовые печенья по одному, чтобы сохранять их пластичность. В центр каждого «блинчика» кладем записку.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_4.jpg
Сворачиваем печенье пополам, наподобие тако.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_5.jpg
Свернутое печенье сгибаем пополам посередине, прогибая дно лепешки при помощи края чашки.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_6.jpg
Теперь печенье следует поместить в форму для выпечки кексов или в чашку, или стакан соответствующего диаметра для того, чтобы оно не потеряло форму в процессе остывания.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_7.jpg
Печенье с предсказаниями готово к подаче. Сервировать его можно как в изначальном виде, так и украсив при помощи глазури, помадки, цветной обсыпки или съедобных бусин.

kak_prigotovit_pechene_s_predskazaniyami_8.jpg

Печенье с предсказаниями веганский вариант.

dsc_0407.jpg

Ингредиенты
• ½ чашки муки
• ½ чашки сахара
• ½ чайной ложки соли
• 1/3 чашки соевого молока
• 3 столовые ложки растительного масла
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка миндального экстракта

приятного аппетита!

источник 1
источник 2

Могу познакомить)))#happynewyear
могу познакомить)))

Posts from This Journal by “на вкус и цвет” Tag

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • манги всякие с маракуйями

    жаль нельзя запахи передавать пока ... и имбирь в сахаре... мой любимый - а то сала они не хотят... представляешь!…

  • сало?

    кусочек? м? не хотите? как хотите...))

  • мороженое со вкусом горгонзолы

    ...моя детка распробовала в Питере))) когда-то давно, тысячу лет назад маленькое селение Горгонзола, которое располагалось недалеко от Милана,…

  • на солененькое

    никого не тянет? а то вот в банку заныривайте... буль...

  • щавелевый суп. горячий и холодный

    Супы из щавеля готовят с ранней весны, как только появляются первые молодые листочки. Чем мельче и моложе листочки, тем вкуснее получаются блюда…

  • курочка домашняя

    ...перепала бульон не мудрствуя лукаво... режем птицу пополам лук, морковь целиком плюс большой пучок травы, хорошо уже есть травки...…

  • разжилась

    да, да разжилась щавелем, повезло мне)) щи будут загляденье кстати, предполагается, что название растения происходит от праславянского…

  • простое произведение русского стола - московская селянка

    Половой. Б. М. Кустодиев. Из серии «Русь. Русские типы»(1920) История о том, как еда селян и селянок стала популярным русским блюдом у всех…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Вот вроде я мужчина. Мне не 18 лет. А к этим печенькам всегда очень серьезно относился. У меня за всю жизнь было всего три таких печеньки. И все эти бумажки у меня храняться:) Я точно не здоровый