14 февраля 1962 года


Jackie's White House Tour
Жаклин Кеннеди проводит экскурсию по Белому дому для журналистов. 14 февраля 1962 года

14 февраля 1962 года Жаклин Кеннеди провела экскурсию по только что отре­монтированному Белому дому для журналиста Чарльза Коллингвуда и зрите­лей телеканалов CBS и NBC. Американская аудитория впервые увидела рези­денцию после масштабной реновации — личного проекта первой леди, на кото­рый ушли два года и 2 миллиона долларов. Часовую программу посмотрели более 80 миллионов зрителей, фильм был продан в 50 стран, а сама Кеннеди получила за него телевизионную награду «Эмми». «Экскурсия по Белому дому с миссис Джон Ф. Кеннеди» считается первой документальной картиной, сня­той специально для привлечения женской телевизионной аудитории и пока­зан­ной в прайм-тайм. Кроме того, это первый документальный фильм, глав­ным героем которого стала женщина. Уже в следующем, 1963 году большие ленты снимут о принцессе Монако Грейс и актрисе Элизабет Тейлор.
источник

Posts from This Journal by “святой валентин” Tag

  • сердце

    оно... и в африке сердце...и в снегах южного урала... а это точно сердце?)) всем сердец берите теплыми, не замороженными, не

  • ну, за любовь!

    These lovable little owls can't seem to get enough of each other after they were seen snuggling up together on a tree…

  • Чикаго. 14 февраля 1929. обычный рабочий день

    к сегодняшнему дню dailymail приурочила статью по поводу новых старых данных по делу кровавого 14 февраля 1929. Чикаго. печально…

  • формула любви

    он любил...играть в куклы. новую куклу было проще всего завести в середине февраля, так сложилось уже почти исторически. исторически - в размере

  • поцелуемся?

    ну! праздник же! настроения всем моим друзьям)

  • шел мимо...

    этот ангел шел мимо, мимо меня, и мне на встречу. я спросила, не видел ли он моего на просторах дорог и весей. что-то уже так давно не было от него…

  • февральская нежность...

    мой малыш-декабрист постарался и успел расцвести именно сегодня

  • валентинка святому валентину

    Почерком первоклассника Расписаны стекла твоего окна, Тусклый свет будильника Тонет в вязи букв – один – одна.. Ты с трудом решаешь…

  • гениальный гораций с. гаффрон (horace c. gaffron)

    источник Horace C Gaffron

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter