тартар из говядины

IMG_8658.JPG
продолжу ка я тему сырой еды

когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было выражение лисицы, укравшей и слопавшей самую вкусную курицу...
с той поры сама замечаю, что каждый раз оно такое - лиса и лиса, причем оооооочень довольная))

одно но
тартар должен быть только из говядины
второе
только правильно приготовленный...что великая редкость нынче у нас в Челябинске
а самой не приготовить, потому что нет своей коровы и куриц...

но мы с деткой нашли таки одно заведение, где вполне приличный подают
IMG_8662.JPG
детка, кстати, как подросла тоже присоединилась к моей кровавой привычке))
и ей в Питере проще найти вкусное...

есть еще охочие до сырого мяса?)


Posts from This Journal by “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы светлой)…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую деревушку, в…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

  • про мясной рулет с яйцом

    что приготовить к пасхальному столу? что кроме пасхальных яиц? немного красивых подсказок и.... как приготовить мясной…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
Ой, нет, я как-то побаиваюсь, возможно зря...
нужно найти хорошее заведение и повара...и тогда пробовать
В Польше это традиционное блюдо и скот здоровый. Там можно смело, как и в Италии.
Останавливает только одно...а где взять эту безопасную говядину???
Может чего посоветуете?
в Европе пробуйте без опаски, у нас только если уверены
про место, где пробовала пока рекомендаций не дам...проверю на себе еще пару раз...а то у нас бывает - вчера было хорошо...а завтра - гадость
Будем с нетерпением ждать.
Да, бывает и так, что в курортном Геленджике пицца в двести раз вкуснее, чем в той же Италии...
добавила ссыль. на хорошо описанный рецепт...если у вас, вдруг, появятся корова и куры)
может и вкусно, но я сырым мясным и рыбным продуктам не доверяю
меня бабушка гоняла от лепки пельменей в детстве, потому что я сжирала половину фарша :) люблю сырое мясо!