Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

тартар из говядины

IMG_8658.JPG
продолжу ка я тему сырой еды

когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было выражение лисицы, укравшей и слопавшей самую вкусную курицу...
с той поры сама замечаю, что каждый раз оно такое - лиса и лиса, причем оооооочень довольная))

одно но
тартар должен быть только из говядины
второе
только правильно приготовленный...что великая редкость нынче у нас в Челябинске
а самой не приготовить, потому что нет своей коровы и куриц...

но мы с деткой нашли таки одно заведение, где вполне приличный подают
IMG_8662.JPG
детка, кстати, как подросла тоже присоединилась к моей кровавой привычке))
и ей в Питере проще найти вкусное...

есть еще охочие до сырого мяса?)


Tags: #photojenza, выбираем продукты, на вкус и цвет, польская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы светлой)…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую деревушку, в…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

  • про мясной рулет с яйцом

    что приготовить к пасхальному столу? что кроме пасхальных яиц? немного красивых подсказок и.... как приготовить мясной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments