музей специй. Гамбург. Германия


В небольшом помещении, которое раньше и служило, вероятно, складским расположили некую историю специй, баночки-скляночки разных видов и стран. В Музее как написано в буклете более 900 экспонатов, отражающих историю специй более пяти столетий.

При покупке билета, тебе вручают буклет с описанием музея и в придачу пакетик со специями. Нам дали черный перец с символикой музея.

На постерах можно было почитать историю. В мешках хранятся специи, правда запах выветрен, но все чувствуется. Помимо специй в мешках, их красиво расположили в ряд на тарелочках, с табличками. Одни посетители просто внюхивались, кто перебирал пальцами, а другие вообще на язык пробовали.

На выходе можно было купить разные специи, что мы и сделали.



Страницы, пахнущие историей...

Постеры...

СпеСиалисты...

В Музее также можно увидеть и заглянуть внутрь агрегатов, которые в разное время перемалывали специи, машинку, которая зашивала мешки, а также разные неавтоматизированные приспособления.







Банки-склянки-пробирочки...











К Рождеству сделали специальную выставку. Разложили специи, которые зачастую используются в Рождественских рецептах и дали описание.







Более шестидесяти видов специй...








нашла здесь
а автор оказался наш жжешный tortugamuyfeliz
только почему то журнал нынче пуст....


Posts from This Journal by “*травы и приправы” Tag

  • октябрьская рябина. красная

    чуть снежком припудренная... самая вкусная и полезная собрана/сохнет/зимы ждет.... собирать, конечно, лучше не в городе...если есть

  • про кошачью мяту

    с дуру принесла домой кошачью мяту теперь опасаюсь, что два моих чумачедчих орика к утру вынесут из дома меня)))

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • руководство по медицинской марихуане для пожилых людей

    Конопляное поле, 1910 год. Фотограф С. М. Прокудин-Горский. Пока мы делаем из конопли верёвки и мыло, в мире набирает обороты использование…

  • утро в песочнице

    да - городской иван-чай нашла три-пять веточек совсем случайно) для сравнения - лесной утро всем!

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ