Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

музей специй. Гамбург. Германия


В небольшом помещении, которое раньше и служило, вероятно, складским расположили некую историю специй, баночки-скляночки разных видов и стран. В Музее как написано в буклете более 900 экспонатов, отражающих историю специй более пяти столетий.

При покупке билета, тебе вручают буклет с описанием музея и в придачу пакетик со специями. Нам дали черный перец с символикой музея.

На постерах можно было почитать историю. В мешках хранятся специи, правда запах выветрен, но все чувствуется. Помимо специй в мешках, их красиво расположили в ряд на тарелочках, с табличками. Одни посетители просто внюхивались, кто перебирал пальцами, а другие вообще на язык пробовали.

На выходе можно было купить разные специи, что мы и сделали.



Страницы, пахнущие историей...

Постеры...

СпеСиалисты...

В Музее также можно увидеть и заглянуть внутрь агрегатов, которые в разное время перемалывали специи, машинку, которая зашивала мешки, а также разные неавтоматизированные приспособления.







Банки-склянки-пробирочки...











К Рождеству сделали специальную выставку. Разложили специи, которые зачастую используются в Рождественских рецептах и дали описание.







Более шестидесяти видов специй...








нашла здесь
а автор оказался наш жжешный tortugamuyfeliz
только почему то журнал нынче пуст....


Tags: *травы и приправы, заморские страны, музей
Subscribe

Posts from This Journal “*травы и приправы” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • нacтoйка графа Paзyмoвcкoгo

    Этой настойкой грaф Paзyмовcкий угощал импеpатрицу Елизаветy Петровну. Ее теpпкий бoгатый вкyс очень нpавился великoй прaвительнице. Елизaвета…

  • горячее вино, насыщенное вкусом и ароматом пряностей

    И, нагулявшись до посинения носа, он, Гайдн, входил в кондитерскую Сан-Суси, чтобы съесть солидный валик торта, запив его жарким глинтвейном, что…

  • розмарин на подоконнике

    розмарин под рукой всю зиму. очень удобно. очень благодарное растение. выживает зимой даже на подоконнике, где жарит батарея. а если какие-то…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments