Мускатный орех.


Myristica fragrans


Очередная кладезь витаминов, микроэлементов, жиров, масел.
Полезен при:
- Бессонница, нервные расстройства
- болезни пищевода, несварение желудка и диарея
- мастопатия и ряд других доброкачественных опухолей
- стабилизация и повышение функций иммунной системы, аутоиммунные заболевания
- варикозное расширение вен
- артрит, остеохондроз, ревматические боли
- рассеянный склероз, укрепление памяти
- головная, зубная боль.
- уничтожает неприятный запах изо рта, в том числе запах алкоголя.
- Вниманию мальчиков! восстановление эрекции
- Вниманию девочек! Необходимая специя для похудения.

Употреблять в малом количестве, натирая орех непосредственно перед употреблением.
Передозировка опасна.
учащенное сердцебиение, рвота, головная боль, галлюцинации.
Полезный, но противный на вкус. И во все колбасы его пихают(
я его люблю, когда сама использую.
Наши колбасы давно есть не могу. Мускатный орешек они туда суют ровно для того, чтобы запахи неприятные отбивать.))
Кстати, в сырокопчености его не добавлают.
Кстати, да. Мне однако кажется, что специи со слишком ярким вкусом перебивают вкус еды. Я чувствую только его, если он в еде.
грамотные технологи))) умеют скрыть запахи тухлого мяса...
Я работала в Арианте, тухлого мяса в цехах не наблюдала. Просроченная колбаса уже идёт на переработку на колбасу третьего сорта. Просто по ГОСТу положено добавлять, со времён социализма.
наверное это мое отношение к мясу)) - все, что не свежезабитое, уже не то..