суслик2

вишнёвый чай с изюмом


Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует поддержанию нормальной работы сердца. Кроме того, он хорошо защищает от переутомления, что тоже немаловажно в конце долгой зимы.

вишнёвый чай с изюмом
Ингредиенты
— 1,5 ст. замороженных ягод вишни
— 1 апельсин или лимон
— изюм — 1 ст. л.
— молотая корица — 0,5 ч. л. или небольшая палочка корицы (3–4 см)
— 3–4 шт. гвоздики
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— мёд по вкусу

Инструкции
1. Смешать все специи в кастрюле небольшого размера, залить 4 стаканами воды.
2. Довести до кипения, снять с огня и настаивать десять минут.
2. Отвар процедить, добавить нарезанный кружочками апельсин или лимон, ягоды вишни, промытый изюм.
3. Смесь разогреть (но не кипятить!).
4. Разлив по чашкам, добавить мёд по вкусу.