Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

вишнёвый чай с изюмом


Вишня не просто полезна: вкус этих ягод напомнит о тёплых летних днях и залитых солнцем зелёных садах. Изюм — источник калия и железа, способствует поддержанию нормальной работы сердца. Кроме того, он хорошо защищает от переутомления, что тоже немаловажно в конце долгой зимы.

вишнёвый чай с изюмом
Ингредиенты
— 1,5 ст. замороженных ягод вишни
— 1 апельсин или лимон
— изюм — 1 ст. л.
— молотая корица — 0,5 ч. л. или небольшая палочка корицы (3–4 см)
— 3–4 шт. гвоздики
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
— 0,5 ч. л. молотого имбиря
— мёд по вкусу

Инструкции
1. Смешать все специи в кастрюле небольшого размера, залить 4 стаканами воды.
2. Довести до кипения, снять с огня и настаивать десять минут.
2. Отвар процедить, добавить нарезанный кружочками апельсин или лимон, ягоды вишни, промытый изюм.
3. Смесь разогреть (но не кипятить!).
4. Разлив по чашкам, добавить мёд по вкусу.


Tags: *напитки с травами, утро доброе!, чай
Subscribe

  • про морозные мартовские вечера

    Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и…

  • лимон и мята

    лимон или лайм, мята и много/много/много льда...для жары - самое то)) Melody Gardot - So we meet again. Live in San Sebastian Jazz Festival 2012…

  • кофе с сентябрьским ветром

    сделать большую чашку хорошо прожаренного кофе выйти на балкон широко распахнуть окно дать ветру окунуться в кофейную пенку... взболтать, но не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments