
Гвоздика, имбирь и корица — классическое сочетание для холодных дней, однако освежающий и немного терпкий вкус каркаде добавляет новое звучание.
чай с каркаде и сухофруктами
Ингредиенты
— 1 л воды
— 2 столовые ложки измельчённых листиков чая каркаде
— 5 средних бутончиков свежей гвоздики
— 5 плодов чернослива
— 1 ч. л. корицы
— 3–4 ст. л. сахара
— 5 шт. кураги
— 1 ч. л. молотого имбиря
Инструкции
1. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать и довести до кипения, после чего подсластить.
2. Накрыть крышкой и оставить на час.
3. Процедить, при желании разбавить водой, добавить сахар или мёд.
добавьте еще щепотку красной щетки
и вы получите целебный чай.