перепелки тазиками


перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо


в тазик их...с травами-приправами...травы прованса- самые подходящие...еще мёд не забудьте...и что-нибудь кисломолочное...

пусть полежат немного...и в духовку...да с картошечкой

для картошки тоже травок не жалейте...

и будет вам счастье)

перепелка, ты что за птица?
пряный прованс

Posts from This Journal by “перепелка” Tag

  • перепелка, ты что за птица?

    - сама ты - что за птица?))) а я настоящая перепелка! перепелковое детство проходит под солнцем специальной лампы... потому что, птичка сама не…

  • яйца! деревенские! ура!

    у меня теперь есть мне привезли в подарок яйца! настоящие/деревенские/курочкины и перепелочкины которые можно смело есть сырыми!…

  • про сырое яйцо с солью

    хочу вот такое - куриное яйцо, которое можно пить/тюкнуть с двух сторон/присыпать скорлупу густо солью/ и выпить залпом... где взять/купить?…

Птичек жалко(. Но, наверно, вкусно
Не, с мёдом не пойдёт. Делал - нам не понравилось. Перешёл на более лёгкие продукты
один мёд не лучший вариант использовать...только с кисломолочкой...и травами
Так и не с одним мёдом было, то-то и оно. Не пошло.
Поискал тот свой пост, в котором описывал действо, не нашёл, увы
бывает, что продукты просто не подходят лично вам...
Так оно и есть. Мёд вообще не для меня.
Фото того блюда, осталось в другом посте, который ээээ... немного о другом. Знакомая рассказала о том, как её мама и бабушка делали пулочки. Как оказалось, это куриные голяшки. У знакомой как раз и не получалось. Я сделал... всё получилось в том же виде, как у её мамы и бабушки ))))))) Причём я делал, ни на шаг не отходя от рецепта. Мы так и не поняли, почему у меня получается, а у неё - нет.
Судя по всему, рецепт был в её посте, а я только комментировал. Потом вспомнил его ещё раз. Я тогда делал индюшачьи крылышки, но уже без мёда, по своему рецепту
Просто 13 лет назад меня чуть не угробили молочком из-под коровки. Просто молочком
Вот и я говорю - чуть не угробили. Причём реально
А что тут рассказывать?..
Чисто из добрых побуждений приносили парное молоко. Коров подоят - и к нам. Готовить на молоке одно, жена, например, просто молоко вообще не может, ни в каких видах, только в кашах, пюре и в супе-пюре. У меня к молоку противопоказаний вроде не было. А тут начало плохеть от чего-то.
На самом деле причин было достаточно, на молоко подумали в последнюю очередь. На самом деле разобрались только в Москве. А тут меня скорая увезла в полубессознательном состоянии. Причём сначала пришлось ехать до трассы, т.к. дело случилось ночью, связи никакой. Километров 30 до трассы гнал сам, жена была от страха в таком состоянии, что за руль лучше не садиться, а при выезде на трассу пост ДПС, там гаишники и помогли - и скорую вызвали, и машину поставили и оставили до моего возвращения.
Откачали. Заразы особой не нашли, хотя что-то было, но определить не смогли. Анализ крови показал сильные отклонения по нескольким параметрам. Проверили печень, т.к. сначала подозревали цирроз (я не пил, но после облучения в начале 1980-х всё возможно, только вот больше 20 лет к тому времени прошло). УЗИ: состояние не фонтан, но не цирроз... И так было по всему ЖКТ. Но определить, что конкретно, не смогли. Всё-таки районная больничка в Смоленской области. До Смоленска полторы сотни км, до Москвы вдвое больше. Мы решили ретироваться в Москву.
А здесь уже всё более-менее. Созвонились со знакомым врачом, поехали в клинику, а там устроили консилиум. Только на следующий день кто-то задал вопрос про молоко. После этого назначили лечение. Две недели в деревне - два месяца лечения. Щадящее - боялись, что печень может взбрыкнуть
слава богу, что все так закончилось...
и не болеть нам)