перепелки тазиками


перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо


в тазик их...с травами-приправами...травы прованса- самые подходящие...еще мёд не забудьте...и что-нибудь кисломолочное...

пусть полежат немного...и в духовку...да с картошечкой

для картошки тоже травок не жалейте...

и будет вам счастье)


Posts from This Journal by “на вкус и цвет” Tag

  • печем баклажан с перцем

    баклажаны и перцы болгарские режем кубиками/полосочками/кружочками...кому как нравится я делаю полосочками кстати, можно и на терке правильной для…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • про кукурузу

    делайте покупки в нью-лондоне(с)

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • про домашнюю копченую говядину

    была в гостях, где... меня кормили домашней сырокопченой говядиной с красным вином....ммм вернулась с четким пониманием, что... - мне срочно нужна…

  • зеленые помидоры... или лето всё?

    коты заставили меня с утра включить обогреватель в одной комнате...где их лежанка любименькая кассандра так орала - я мерзну! сделай…

  • почти

    перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры ... почти всех распихала на зимовку на завтра осталось только перец соломкой покрошить в…

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

А что тут рассказывать?..
Чисто из добрых побуждений приносили парное молоко. Коров подоят - и к нам. Готовить на молоке одно, жена, например, просто молоко вообще не может, ни в каких видах, только в кашах, пюре и в супе-пюре. У меня к молоку противопоказаний вроде не было. А тут начало плохеть от чего-то.
На самом деле причин было достаточно, на молоко подумали в последнюю очередь. На самом деле разобрались только в Москве. А тут меня скорая увезла в полубессознательном состоянии. Причём сначала пришлось ехать до трассы, т.к. дело случилось ночью, связи никакой. Километров 30 до трассы гнал сам, жена была от страха в таком состоянии, что за руль лучше не садиться, а при выезде на трассу пост ДПС, там гаишники и помогли - и скорую вызвали, и машину поставили и оставили до моего возвращения.
Откачали. Заразы особой не нашли, хотя что-то было, но определить не смогли. Анализ крови показал сильные отклонения по нескольким параметрам. Проверили печень, т.к. сначала подозревали цирроз (я не пил, но после облучения в начале 1980-х всё возможно, только вот больше 20 лет к тому времени прошло). УЗИ: состояние не фонтан, но не цирроз... И так было по всему ЖКТ. Но определить, что конкретно, не смогли. Всё-таки районная больничка в Смоленской области. До Смоленска полторы сотни км, до Москвы вдвое больше. Мы решили ретироваться в Москву.
А здесь уже всё более-менее. Созвонились со знакомым врачом, поехали в клинику, а там устроили консилиум. Только на следующий день кто-то задал вопрос про молоко. После этого назначили лечение. Две недели в деревне - два месяца лечения. Щадящее - боялись, что печень может взбрыкнуть
слава богу, что все так закончилось...
и не болеть нам)