Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

вино из ежевики


Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток.

Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.

Это очень простой и доступный вариант, как приготовить вино из ежевики. Ягода имеет очень сильный аромат и слегка терпкий вкус. Благодаря сладкому сиропу вино получается невероятно насыщенным и легким.

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции
Вода — 4 Литра
Ежевика — 3 Килограмма
Сахар — 1.5-1.8 Килограмма
Мед — 300 Грамм

Пошагово
Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.

Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.

Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп.

Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.

В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.

Tags: *напитки с травами, вино домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments