Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

фильм из снега


«Ленинград» в память о страшных годах блокады и детях...

Заслуженный художник Крыма Ксения Симонова представила новую работу «Ленинград» в память о страшных годах блокады и детях, переживших ее. Основой для фильма стали хроники блокады, дневники, и - особенно - дневник маленькой Тани Савичевой. История в необычной технике «снежная графика» повествует о драме Ленинграда в блокадные 1941-1944 годы.Снежная графика - новая техника рисования, разработанная Ксенией Симоновой недавно.
— Мне так хотелось сделать хоть что-то в память об этом страшном времени, об этом бесконечном мужестве. Идея создать такую историю появилась сразу после моей победы в шоу "В Украине есть таланты", а после выступления в Санкт-Петербурге в день снятия блокады идея обрела реальные черты. Первый замысел был воплощен в песке, но я искала более подходящую технику. Именно в «снежной графике» эта история раскрылась так, как я её видела. Мне кажется, это очень важно, помнить и напоминать об этом тем, кто идет вслед за нами. Мой сын Дима, например, уже знает. Хотя это так непросто объяснить — как, а главное — зачем — 3 года одни люди держали в голодном плену других, мучая голодом и бесконечными бомбежками... Это сложно объяснить, еще сложнее понять, но забывать нельзя никогда, — говорит Ксения Симонова

Пятнадцатиминутная история «Ленинград» представлена в виде «живого» выступления. Она стала частью спектакля Ксении Симоновой "Прошлая Сторона Будущего" о детях Войны.

"Так я хочу сохранить память о тех, кто пережил блокаду. Как и о тех, кто её не пережил..."


Tags: вторая мировая, питер, синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “вторая мировая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment