белые грибы с луком



Белые грибы — 2 кг
Лук — 3 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Грибы очистите и помойте, крупные разрежьте на две части. Положите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите и слейте воду. Залейте еще раз грибы новой водой, закипятите и варите 15 минут. Пену, собирающуюся сверху, снимайте шумовкой. Грибы вытащите из отвара, сам бульон не выливайте.

В грибной отвар добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и закипятите. Когда маринад закипел, вытащите лавровый лист и влейте уксус. Грибы положите в кипящий маринад и варите 10 минут. Лук нарежьте кольцами и уложите его на дно стерилизованных банок. Выложите грибы на лук, залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять ночь.

источник

Posts from This Journal by “грибы на зиму” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
мммммммммммммммммммммммммм.......................................................