белые грибы с луком



Белые грибы — 2 кг
Лук — 3 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Грибы очистите и помойте, крупные разрежьте на две части. Положите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите и слейте воду. Залейте еще раз грибы новой водой, закипятите и варите 15 минут. Пену, собирающуюся сверху, снимайте шумовкой. Грибы вытащите из отвара, сам бульон не выливайте.

В грибной отвар добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и закипятите. Когда маринад закипел, вытащите лавровый лист и влейте уксус. Грибы положите в кипящий маринад и варите 10 минут. Лук нарежьте кольцами и уложите его на дно стерилизованных банок. Выложите грибы на лук, залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять ночь.

источник

Posts from This Journal by “грибы на зиму” Tag

  • только белые

    только хардкор))) первая партия на заморозку на зиму заготавливаем белые грибы на зиму белые грибы с луком ps - никогда такого не…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

    Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…

  • соленые опята

    Опята — 1 кг Уксус — 3 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец…

  • опята маринованные на зиму, опята соленые, икра из опят

    Рецепты приготовления опят: особенности выбора и их подготовки, пошаговые рецепты грибов в маринаде и приготовление икры. Все блюда из опят…

  • грибы со сладким перцем

    Грибы (небольшие) — 1 кг Лук — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Яблочный уксус — 200 мл Масло растительное — 200 мл…

  • грибная икра и солянка

    Солянка из грибов Помидоры — 2 кг Грибы (любые) — 2 кг Лук — 1 кг Морковь — 0,5 кг Масло растительное — 300 г Соль…

  • грибы в томатном рассоле

    Грибы (любые, но плотные) — 1 кг Масло подсолнечное — 100 г Лавровый лист — 2 шт. Лимонная кислота — 1 щепотка Помидоры…

  • грибы квашеные

    Лесные грибы (одинакового размера и вида) — 5 кг Малина — 3 веточки Листья красной и черной смородины — по 3 шт. Петрушка…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
мммммммммммммммммммммммммм.......................................................