Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

белые грибы с луком



Белые грибы — 2 кг
Лук — 3 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Грибы очистите и помойте, крупные разрежьте на две части. Положите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите и слейте воду. Залейте еще раз грибы новой водой, закипятите и варите 15 минут. Пену, собирающуюся сверху, снимайте шумовкой. Грибы вытащите из отвара, сам бульон не выливайте.

В грибной отвар добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и закипятите. Когда маринад закипел, вытащите лавровый лист и влейте уксус. Грибы положите в кипящий маринад и варите 10 минут. Лук нарежьте кольцами и уложите его на дно стерилизованных банок. Выложите грибы на лук, залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять ночь.

источник

Tags: #photojenza, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • грибы есть

    белые грибы есть не верите? Серегу Саныча спросите!

  • августовские сны

    бывают белые улов нужно разобрать вкусных снов)

  • только белые

    только хардкор))) первая партия на заморозку на зиму заготавливаем белые грибы на зиму белые грибы с луком ps - никогда такого не…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

    Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…

  • про сушеный белый

    самый ароматный в сушке гриб. сейчас залью холодной водой дам настояться и будет потом прекрасный суп с белыми грибами. про то, как…

  • соленые опята

    Опята — 1 кг Уксус — 3 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец…

  • опята маринованные на зиму, опята соленые, икра из опят

    Рецепты приготовления опят: особенности выбора и их подготовки, пошаговые рецепты грибов в маринаде и приготовление икры. Все блюда из опят…

  • грибы со сладким перцем

    Грибы (небольшие) — 1 кг Лук — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Яблочный уксус — 200 мл Масло растительное — 200 мл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments