Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

белые грибы с луком



Белые грибы — 2 кг
Лук — 3 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксус — 3 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Грибы очистите и помойте, крупные разрежьте на две части. Положите их в кастрюлю, залейте водой, закипятите и слейте воду. Залейте еще раз грибы новой водой, закипятите и варите 15 минут. Пену, собирающуюся сверху, снимайте шумовкой. Грибы вытащите из отвара, сам бульон не выливайте.

В грибной отвар добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и закипятите. Когда маринад закипел, вытащите лавровый лист и влейте уксус. Грибы положите в кипящий маринад и варите 10 минут. Лук нарежьте кольцами и уложите его на дно стерилизованных банок. Выложите грибы на лук, залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять ночь.

источник

Tags: #photojenza, выбираем продукты, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments