Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

про кошкиспас


Петербуржцев не так давно признали главными любителями кошек в стране. В подтверждение тому — обилие кошачьих памятников в городе, несколько котокафе и даже Всемирный день петербургских кошек и котов. Но, оказывается, это ещё не всё: в Петербурге, ко всему прочему, работает особая служба спасения усатых-полосатых — «Кошкиспас».

Петербургских котиков спасает «Кошкиспас»

Если вы увидели кота, застрявшего на верхушке дерева, или услышали, как из запертого подвала доносится жалобное мяуканье, то знайте: на помощь усатым-полосатым всегда придёт «Кошкиспас». Это профессиональная экстренная служба по спасению питомцев, попавших в беду, и работает она в Петербурге.

Справедливости ради надо сказать, что как отдельной структуры «Кошкиспаса» не существует — это подразделение Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Объединение добровольных спасателей „Экстремум“». В неё входят спасатели-добровольцы, готовые помочь горожанам в экстренных ситуациях.

Экстренная служба по спасению усатых питомцев возникла стихийно после того, как десять лет назад к спасателям поступила первая просьба о спасении котика. С этого времени «Кошкиспас» стала одной из немногих служб, что оказывают профессиональную помощь котикам, попавшим в беду. В её рядах — 23постоянных участника-добровольца.

Работа котоспасателей немного отличается от привычной спасательной деятельности. Она требует смекалки, навыков общения с животными и способности найти решения в самых неожиданных ситуациях. Ведь неприятности могут поджидать пушистых непосед на каждом шагу: кот может из окна упасть и приземлиться в весьма нетипичном месте, застрять в шахте лифта или стене. Но чаще всего добровольцы «Кошкиспаса» спускают напуганных котиков с деревьев, куда они забираются и больше не могут самостоятельно слезть. Только за прошедший год по таким вызовам альпинисты выезжали более 230 раз.

Связаться с котоспасателями можно по телефону: + (931) 288-3622 (с 9:00 до 22:00) или в соцсетях.

Работа таких звериных помощников очень нужна и важна, но надо сказать, что петербургские сотрудники МЧС никогда и никого не оставят в беде — они, как и команда «Кошкиспаса», выезжают на помощь как к людям, так и к четвероногим любимцам. Котиков они выносят из огня и откачивают с помощью кислородной маски, вытаскивают из воды в корзинке и не только. Словом, петербуржцы никогда не дадут котов в обиду.

одна реальная история со счастливым концом
Петербургские спасатели вызволили котёнка из вентиляционной шахты трёхэтажки

Tags: *кошки с котятами, из мира зверей, из мира людей, питер
Subscribe

Posts from This Journal “из мира людей” Tag

  • про советы

    сама к ним очень критична, считаю, что нет вопроса - не нужен совет. но...рискну с сегодняшнего дня и еще, наверное, пару недель стоит настольной…

  • две новости

    хорошая новость пошел дождь! ура! успела вымокнуть - как это прекрасно... после стольких дней зноя и туч без слез! плохая. вектор управления…

  • про подумать

    информационный хаос создается для сокрытия причин. в этом хаосе поводы оказываются первичны и создают много шума/шторок. так было и так будет.…

  • то, что человек сделал один раз

    то, что человек сделал один раз, он сделает еще не раз. как витиеваты словесные кружева лжи сегодня, просто чудо какое-то... но меня поражает не…

  • про пожары на островах

    В Карелии сгорела деревянная церковь, которая была декорацией для фильма «Остров» "Остров " фрагмент - изгнание бесов из…

  • черная река, уткина река, оккервиль

    сейчас ее никто не называет Черной, есть прижившееся - Оккервиль река носила множество имен но сегодня краски конца мая скорее ведут к…

  • вирус человека очень жаден

    в 2016-м я вам рассказывала, что жизнь одного птенца вирус человека оценил в 100 рулей сегодня наткнулась на новость - В России животных начали…

  • про связи

    первый раз получила посылку из челябинска. от подруги. сижу - мурчу. как за руки с ней подержалась... о перемене города ни разу не пожалела, а вот…

  • падайте лицами вниз, вам это право дано (с)

    погуляла по невскому, который второй день вальяжно жмурится солнцем вернулась и решила пробежаться по ленте новостей... мда... первое

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments