трое в лодке


в приморье благополучно разрешилась эпопея со спасенными моряками щенками.

Полгода назад российский рыболовный траулер "Механик Романча" шел на ремонт в Корею в порт Пусан. Во время вахты матрос Виктор Кучеренок обнаружил за бортом собаку. Собака, видимо, выпала с другого судна, а российские матросы вытащили ее и оставили у себя на судне.

Собака оказалась беременной и вскоре произвела на свет трех щенков, но сама скончалась после сложных родов. Моряки взяли щенков под свою опеку и показали ветеринарам в Корее. Там им дали консультацию как и чем кормить новорожденных щенков, а также сделали щенкам необходимые прививки

Белые пушистые щенки благодаря заботе российских рыбаков быстро подрастали, но недавно, когда траулер вернулся в порт Находки, возникла большая проблема.

"Пять дней назад мы вернулись в Находку. И все эти дни портовые власти не ставили нас к причалу из-за щенков", - рассказал 27 апреля журналисту РИА "Восток-Медиа" матрос Виктор Кучеренок, - "Члены нашего экипажа не знали, что делать. Власти хотели отправить щенят в Корею на иностранном судне, но там их усыпили бы. Мы этих щенят спасали, а они были готовы решить проблему таким жестоким способом".

Причиной запрета было названо отсутствие у собак ветеринарных паспортов, как сообщили в Находкинской таможне. Кроме того, один человек должен ввозить не более двух животных, а рыбак ввозил трех щенков.

Но вскоре ситуация наконец благополучно разрешилась. В ту же пятницу вечером таможня Находки разрешила пришвартоваться в порту траулеру "Механик Романча", но собак пока оставили на судне.

А 29 апреля, в воскресенье, как пишут РИА Новости, щенков разместили в гостинице для животных на время карантина, после чего Виктор Кучеренок сможет их забрать. Об это журналистам сообщил начальник Находкинской таможни Константин Бондарев.

Также начальник таможни отметил, что собакам были сделаны прививки на территории Южной Кореи, но справки, которые были у рыбака, не содержали всех норм, которые нужны для ввоза животных в Россию.

"Ситуация разрешилась… Находкинская таможня активно взаимодействовала со службой ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Нашли приемлемый вариант. Службой ветеринарного контроля собаки были переданы в гостиницу для животных, где было создано помещение, в котором они будут находиться на карантине", — сказал Бондарев.

"Проблема разрешилась… Судьба собак – это компетенция Россельхознадзора, по всей видимости, им поставят ряд прививок, они выдержат период. И их отдадут владельцу", — добавил он.

Пушистая троица: спасенные рыбаками в море щенки осваиваются в Находке. Видео Пресс-службы Находкинской таможни


Posts from This Journal by “из мира людей” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
Когда в первый раз услышал про щенков, почему-то вспомнил рассказ "Абракадабра" Эрика Рассела про капеса