022017_1

бигос

P1230686_00


P1230681_00

на Украине - бігус, в Польше и Литве bigos, в Белоруссии бігас.
Да как не назови – Вкусно!
Рецепт у каждой хозяйки свой, и секретный ингредиент тоже.
У меня так.
Мясо индейки, лучше красное. Много лука. Квашеная капуста. Белые грибы. Много острого перца. Куркума, лавр, мускат.
И один нюанс – это мясо с капустой, а не капуста с мясом))


а вы как делаете?

Posts from This Journal by “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы светлой)…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу ка я тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую деревушку, в…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

А я применяю три вида мяса: курицу. свинину и чуть припушенную говядину. А с белыми грибами напряженка . ( вешенки или шампиньоны) Вкусно !!! Беру рецепт на вооружение !
Хорошего дня !!!
ух ты, а я с тремя мясками не пробовала. Обязательно попробую. А у меня почему-то запрет на коменты в твоем журнале....вот напасть....
О, это любимая пища всех военнослужащих!
Со свежей капустой. И мяса побольше)
вкусная штука, но нам больше нравитцо в форме шашлыка по карски.
ну то есть, когда обжариваем до хруста мяско постное, и в предварительно прогретую и выпотрошенную половинку батона последовательность: мясо, соус, капустный салат, мясо...
зимой соус майонез 2ч + горох варёный 1ч + горчица по вкусу
а летом сметанка + зелень...
ух ты! не слышала про такую вкуснятину. Буду делать. Спасибо!
+150 гр. самогона и вообще всё хорошо )))
я капусту ем крайне редко. меня от нее пучит
И я со свининой. Надо попробовать с индейкой. Спасибо за идею.