Дракон закончен. Да здравствует Дракон!

Дракон. В избушке у Бабы-Яги. Урок второй. Часть 20

_______________________________________________________________________________________________

http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон

- Только прежде, чем заснешь, вот тебе цветочек волшебный. Ты его в руках подержи, да под подушку положи. Глядишь и уснешь лучше. Цветочек Красавкой не зря зовут. – хихикнула Яга и пропала.

Взял Принц цветочек, покрутил в руках…так себе. Невзрачный какой-то. Стебелек тонюсенький, цветочки бледненькие, ягодки – бусинки черненькие. Странно, что в нем волшебного?

Но чем дольше держал он стебелек в руках, чем больше вдыхал сладковатый аромат, тем тяжелее было от него оторваться. Изгибы стебля становились все жарче. Тонкий шелк листьев перестал скрывать нежное кружево цветов. Черный жемчуг ягод рассыпался порванной ниткой жемчуга. Казалось, сама страсть и неукротимое желание слились в нем в единое целое, чтобы растаять утренней дымкой неги.

Какое там – положи под подушку! Он не мог выпустить заветный стебелек из рук. Прижимал, так, что казалось, не будь цветок волшебным, сломал бы.

Мир наполнился странными яркими красками, душа пела и стонала одновременно. Казалось, крылья выросли за спиной. Караван сказочных миражей увез его в глубокий сон. Долго ли коротко ли спал Принц, да просыпаться все одно пришлось.

Очнулся, голова болит, кости ломит, сухо во рту, как с похмелья. Что такое? Ни капли в рот не брал…

И Баба эта, которая Яга опять хихикает. Невозможно! Что же это!

- Что, милок, проснулся? Никак поплохело тебе?

- Какое там «поплохело», жить не хочется!

- Вот выпей отварчику, хворь как рукой и снимет – и протягивает ему чашку с чем-то мутным и зловонным.

- Добрая ты Бабушка, я эту дрянь никак не проглочу.

- Жить захочешь, проглотишь, да еще спасибо скажешь – чертыхнулась Яга.

Делать нечего, надо пить. Выпил одним глотком. И – О чудо! Голова на место встала, да и сам как новенький. Вот бывает же такое. Расскажи кому, не поверят.

- Вот и прошел ты второй урок.

- Какой же тут урок?

- Красавка барышня мудрая, да знаменитая. Кто с ней столкнулся раз, после только уважительно - Белладонна – обращаются.

Так твои Музы любят присваивать себе это великое имя. А похожи они только тем, что сначала развеселят, а позже головной боли добавят. Запомни, как легко ввести тебя в желание, да взвешивай каждый раз – стоит ли оно того!

Да смотри, чтобы даже тень твоих Муз-Красавок Принцессы не касалась, раз уж сам такой неустойчивый. – и глазки хитренькие. Веселится Бабуля. – Так и будет в вашем замке мир да покой, любовь да радость.

- Ну, надоело мне с тобой возиться. Собирайся в дорогу, домой тебе пора. – проводила Яга Принца.

- Да на дорожку тебе совет. Хорошо, когда я научу, да лучше когда отец с матерью. Своих пацанов не забывай уму разуму сам учить, как бы занят не был делами своими Королевскими.

А Принца уже и след простыл. Вздохнула Яга, спину скрюченную распрямила, космы расчесала да пригладила, метлу повязала алым бантом и полетела – Дел то еще невпроворот.

А тем временем в замке покой да благодать, спасибо Дракону. Вот только тоскует Принцесса по своему Принцу. Сидит у окошечка, глазки грустные, губки подрагивают.

Вдруг – пыль столбом по дороге. Скачет ее суженный, поторапливает Коня. Обрадовалась Принцесса, но обида змеей сидит под сердцем, показать радости не дает. А как вбежал ее дорогой в покои, как прижал ее к сердцу, так и забылись все беды-обиды. Да Младенец ручки к нему тянет. Первое слово – папа – сказал. Ну, не радость ли!

И стали они жить поживать да добра наживать. Детей растить, друг друга любить. Вот только иногда, засмотрится Принцесса на мужа, да подумает – Другим он ко мне вернулся, повзрослел, похорошел. Да и бог с ней, с Музой. Мы теперь и не такие беды переживем. Вместе.

И Дракон рад-радешенек. Порядок в доме. И у него появилось немного времени для себя любимого.

Тут и сказке конец.

Наверное))


хороший конец! спасибо еще раз за сказку :)
как раз-таки нет. про Дракона - далеко не каждый :))
Спасибо за сказку! Надо будет с начала почитать! :)))