котики из 1940-х


«Частная жизнь кошки». Режиссеры Майя Дерен и Александр Хаммид. 1940-е годы
Private Life of a Cat (1947) Experimental Film About Cats! Alexander Hammid & Maya Deren

В середине 1940-х годов жившие в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж супруги Майя Дерен и Александр Хаммид начали снимать на видео своих котов. Режиссеры-экспериментаторы, дружившие и работавшие с Марселем Дюшаном и Джоном Кейджем, Дерен и Хаммид сняли фильм без звука и без людей в кадре, построенный во многом на приеме субъективной камеры: зритель как бы видел происходящее глазами главной героини — кошки. Из нескольких часов хроники сложился 22-минутный фильм о жизни кошачьей семьи, в которой появляются детеныши.

Майя Дерен и Александр Хаммид больше всего известны по сюрреалистическому шедевру «Полуденные сети» (1943), который оказал большое влияние на американский независимый кинематограф, а особенно на творчество Дэвида Линча.
источник

Posts from This Journal by “*кошки с котятами” Tag

  • самый большой в Европе памятник коту

    Фото: vk.com/cats_republic Петербуржцы раскритиковали и «наградили» массой обидных эпитетов самый большой в Европе памятник коту…

  • кошки ходят...

    беремчатые... это наша знакомая мама-кошка из кошкиного дома, кстати... понятно, теперь почему она так кидалась на траву и блаженно…

  • ищите «заглубленные помещения»

    котик вот нашел))) любопытная статья попалась на днях Укрываемые о том что - Информация об убежищах в Челябинске получила гриф…

  • бывает

    правда, бывает крайне редко что... складывается - всё! цвет/свет/грация/осторожность/взмах усов и тяжелая поступь.. и ты понимаешь - это…

  • мама кошка

    смотрит так на меня сурово, как будто я виновата, что она всех детей растеряла) а на самом деле, как только меня не видит - гоняется за…

  • ждем - надеемся

    мои черные бестии все-таки не уходят с балкона, не смотря на погоды а нынче погоды морозные, хоть и солнечные жмутся друг к другу, прячут…

  • еще один

    верхолаз попался сегодня)) меня заставило остановиться вот это цветущее деревце... а тут этот старательный верхолаз! домашний,…

  • милейший!

    питерский котик сидит и слушает - как его зовут домой) всем домой! срочно! ночь на дворе)) из серии питерские

  • свистать всех на верх! кошкин дом

    про панику в кошкином доме и пропажу гампуши под кат аккуратно заходить - много кото-фото они взлетели на дерево - одним махом! я даже не…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter