котики из 1940-х


«Частная жизнь кошки». Режиссеры Майя Дерен и Александр Хаммид. 1940-е годы
Private Life of a Cat (1947) Experimental Film About Cats! Alexander Hammid & Maya Deren

В середине 1940-х годов жившие в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж супруги Майя Дерен и Александр Хаммид начали снимать на видео своих котов. Режиссеры-экспериментаторы, дружившие и работавшие с Марселем Дюшаном и Джоном Кейджем, Дерен и Хаммид сняли фильм без звука и без людей в кадре, построенный во многом на приеме субъективной камеры: зритель как бы видел происходящее глазами главной героини — кошки. Из нескольких часов хроники сложился 22-минутный фильм о жизни кошачьей семьи, в которой появляются детеныши.

Майя Дерен и Александр Хаммид больше всего известны по сюрреалистическому шедевру «Полуденные сети» (1943), который оказал большое влияние на американский независимый кинематограф, а особенно на творчество Дэвида Линча.
источник

Posts from This Journal by “*кошки с котятами” Tag

  • дом, милый дом

    купила своим оглоедам переноску наконец-то! а то жили у меня как беженцы без дома на колесах кассандра тут же освоила территорию, но…

  • тыгыдымщик

    питерский)))

  • на хозяйстве

    старший кот - главный по хозяйству хозяйство на балконе что мы имеем на сегодня? огурцы только цветут укропный зонтик почти готов перец…

  • такие игрушки

    у кассандры коробочка на некоторое время любопытна и серафиму, но... только на время... слишком взрослый и важный))) а…

  • прощай "кошкин дом"

    приехала бетономешалка работает даже в выходные бетоном заделывают щели между сайдингом и опалубкой здания...аккуратно заделывают...тщательно…

  • неудачная охота

    этого кота-птицелова я вам показывала зимой. он тогда - всю охоту мне испортил - и сам ничего не поймал, и мне помешал)) теперь новая история.…

  • человек и кошка

    Альбом «История одной дружбы» История одной дружбы. Муся История одной дружбы. Просто Муся Сто характеров одной кошки. Муся История одной…

  • под вечер

    угнездиться уютно на подоконнике почти клубочком... насладиться вечерней прохладой...в одиночестве... так нет же! ходят тут всякие с…

  • по дороге

    кошки всякие шляются жарко им...и порой они на дороге валяются) ба! да это наша знакомая - новая новость из кошкиного дома

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ