первые фото земли с воздуха


© ulius Neubronner/Wikimedia Commons
до дронов были голуби

Первые фотографии Земли с воздуха были сделаны с шаров и воздушных змеев. Следующими в списке были голуби. Да, этих птиц, которых и любят, и ненавидят горожане, послали в небо, чтобы заснять уникальные для того времени виды.
Немецкий изобретатель Юлиус Нойброннер начал работать с голубями в 1907 году. Первый полет братьев Райт прошел всего 4 годами ранее, поэтому мир с высоты птичьего полета был новинкой. Нойброннер уже работал с почтовыми голубями, которые доставляли медикаменты его пациентам, и он знал, на что способны эти птицы.


© Julius Neubronner/Wikimedia Commons

Нойброннер разработал легкие нагрудные ремни, к которым крепилась двухобъективная камера. Голубиная «сбруя» весила от 28 до 73 грамм, что было равно весу лекарств, которые ранее переносили птицы.
До того как выпустить голубей, Нойброннер накачивал левую секцию «сбруи». Воздух медленно выходил, когда птица взлетала в небо, и это приводило в движение клапан, благодаря которому срабатывал затвор, и камера делала снимок. Можно сказать, что это было механической версией современного таймера на фотоаппарате.
Голубей отвезли на 100 км от дома, а потом выпустили. Птицы летели прямиком домой на высоте 45–90 метров.


© Julius Neubronner/Wikimedia Commons

Нойброннер также изобрёл передвижную голубятню на колесах, которую тащили лошади. В голубятне была темная комната, чтобы фотографии можно было проявлять на месте.
Хотя идея была проверена до Первой мировой войны в военных условиях (и государство приобрело изобретение), ее почти не использовали, так как распространение получила авиационная фотография. Голубиную почту часто использовали в военное время, даже во время битв, так что голубятня Нойброннер оказалась полезной.

Posts from This Journal by “история в кадрах” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Когда-то читала и фильм смотрела о голубиной почте, интересно очень!