Frank Sinatra. 20 лет назад



14 мая 1998 года, ушел из жизни Frank Sinatra/Фрэнк Синатра - легенда для нескольких поколений.

Фрэ́нсис А́льберт Сина́тра (англ. Francis Albert Sinatra: 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский певец (крунер), актёр, кинорежиссёр, продюсер и шоумен.

Одиннадцать раз становился лауреатом премии «Грэмми». Славился романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» тембром голоса.

В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века». Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1930-х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (англ. Frankie) и Голос (англ. The Voice), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (англ. Ol' Blue Eyes), а затем — Председатель (англ. Chairman). За 60 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Харольда Арлена, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Помимо музыкального триумфа, Синатра был и успешным киноактёром, высшей точкой его карьеры стал «Оскар», 1954 года за лучшую мужскую роль второго плана[5]. В его «копилке» содержится множество кинонаград: от «Золотых глобусов» до премии Гильдии киноактёров США. За свою жизнь Синатра снялся более чем в 60 кинофильмах, наиболее известными из которых стали «Увольнение в город», «Отныне и во веки веков», «Человек с золотой рукой», «Высшее общество», «Гордость и страсть», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Маньчжурский кандидат».

Фрэнк Синатра удостоен премий «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, а за год до кончины награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.
























Frank Sinatra - Fly Me To The Moon (Live At The Kiel Opera House, St. Louis, MO/1965)



Frank & Nancy Sinatra ~ Something Stupid (1967)

Frank Sinatra
источник. фото

Posts from This Journal by “музыкальная шкатулка” Tag

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • зеркало снов

    BB King \ Eric Clapton - The Thrill Is Gone 2010 Live Video FULL HD

  • обещали грозы

    я так ждала...но пока...все...так себе....чуть облачнее, но очень душно.... rainy jazz фото привью

  • всем чмоки

    я спать МЕНДЕЛЬСОН - Скерцо из «Сон в летнюю ночь», соч. 61. Mendelssohn -Scherzo, Op. 61

  • с утром

    с добрым Александр Розенбаум и Братья Жемчужные - Продвинутая песня (Любовь и крыша) "Философия пути". Фильм-концерт 20 лет спустя…

  • когда жара

    когда жара и пух властны над городом слов нет... ...только ноты The Sound of Silence (Original Version from 1964)

  • delilah

    TOM JONES - Delilah (1968)

  • sittin' on the dock of the bay

    Sittin' On The Dock Of The Bay | Playing For Change | Song Around The World

  • дарлин и я

    Причудливый проект «Дарлин и Я» норвежского фотографа Ани Ниеми Проекты норвежского fine-art фотографа Ани Ниеми (Anja Niemi) всегда…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ