Frank Sinatra. 20 лет назад



14 мая 1998 года, ушел из жизни Frank Sinatra/Фрэнк Синатра - легенда для нескольких поколений.

Фрэ́нсис А́льберт Сина́тра (англ. Francis Albert Sinatra: 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский певец (крунер), актёр, кинорежиссёр, продюсер и шоумен.

Одиннадцать раз становился лауреатом премии «Грэмми». Славился романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» тембром голоса.

В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века». Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1930-х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (англ. Frankie) и Голос (англ. The Voice), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (англ. Ol' Blue Eyes), а затем — Председатель (англ. Chairman). За 60 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Харольда Арлена, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Помимо музыкального триумфа, Синатра был и успешным киноактёром, высшей точкой его карьеры стал «Оскар», 1954 года за лучшую мужскую роль второго плана[5]. В его «копилке» содержится множество кинонаград: от «Золотых глобусов» до премии Гильдии киноактёров США. За свою жизнь Синатра снялся более чем в 60 кинофильмах, наиболее известными из которых стали «Увольнение в город», «Отныне и во веки веков», «Человек с золотой рукой», «Высшее общество», «Гордость и страсть», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Маньчжурский кандидат».

Фрэнк Синатра удостоен премий «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, а за год до кончины награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.
























Frank Sinatra - Fly Me To The Moon (Live At The Kiel Opera House, St. Louis, MO/1965)



Frank & Nancy Sinatra ~ Something Stupid (1967)

Frank Sinatra
источник. фото

Posts from This Journal by “музыкальная шкатулка” Tag

  • доброй ночи

    доброй ночи, и тебе Челябинск! Joy Division - Love Will Tear Us Apart

  • фонтанка одним кадром

    чарующая игра света на реке Фонтанке... Ella Fitzgerald - Cry me a river автор фото: Андрей Михайлов (Andrei_mikhailov)

  • уютно

    сказочный вид на солнечный Невский из кафе в доме "Зингеръ" Wes Montgomery - Round Midnight всем уютного вечера)

  • люди и кони. рыжий и белый

    белый и рыжий... рыжий и белый хороши оба два)) Western Music

  • у окна стою я, как у холста (с)

    по мосту идет оранжевый кот Оранжевый кот. Филатов-Кочан. 1967 Стихи Леонида Филатова Музыка Владимира Качана принято считать, что это…

  • доброй ночи

    поехали в сны... Frank Sinatra - Fly Me To The Moon (Live At The Kiel Opera House, St. Louis, MO/1965)

  • trouble in mind

    Lightnin Hopkins ~ Trouble in mind

  • savages

    Savages - You're My Chocolate Особо опасны/англ. Savages — криминальный триллер режиссёра Оливера Стоуна, в главных ролях —…

  • nirvana. конец апреля

    такого серого конца апреля давно не было даже распускающиеся почки... не несут в себе зеленой волны настроение – хочется кого-нибудь…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter