Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

Frank Sinatra. 20 лет назад



14 мая 1998 года, ушел из жизни Frank Sinatra/Фрэнк Синатра - легенда для нескольких поколений.

Фрэ́нсис А́льберт Сина́тра (англ. Francis Albert Sinatra: 12 декабря 1915, Хобокен, Нью-Джерси — 14 мая 1998, Лос-Анджелес) — американский певец (крунер), актёр, кинорежиссёр, продюсер и шоумен.

Одиннадцать раз становился лауреатом премии «Грэмми». Славился романтическим стилем исполнения песен и «бархатным» тембром голоса.

В XX веке Синатра стал легендой не только музыкального мира, но и каждого аспекта американской культуры. Когда его не стало, некоторые журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века». Певческая карьера Синатры стартовала ещё в 1930-х годах, а к концу жизни он считался эталоном музыкального стиля и вкуса. Песни в его исполнении вошли в классику эстрады и стиля свинг, стали наиболее яркими образцами эстрадно-джазовой манеры пения «крунинг», на них воспитаны несколько поколений американцев. В молодые годы имел прозвище Фрэнки (англ. Frankie) и Голос (англ. The Voice), в более поздние годы — Мистер Голубые Глаза (англ. Ol' Blue Eyes), а затем — Председатель (англ. Chairman). За 60 лет активной творческой деятельности записал около 100 неизменно популярных дисков-синглов, исполнил все самые известные песни крупнейших композиторов США — Джорджа Гершвина, Харольда Арлена, Кола Портера и Ирвинга Берлина.

Помимо музыкального триумфа, Синатра был и успешным киноактёром, высшей точкой его карьеры стал «Оскар», 1954 года за лучшую мужскую роль второго плана[5]. В его «копилке» содержится множество кинонаград: от «Золотых глобусов» до премии Гильдии киноактёров США. За свою жизнь Синатра снялся более чем в 60 кинофильмах, наиболее известными из которых стали «Увольнение в город», «Отныне и во веки веков», «Человек с золотой рукой», «Высшее общество», «Гордость и страсть», «Одиннадцать друзей Оушена» и «Маньчжурский кандидат».

Фрэнк Синатра удостоен премий «Золотой глобус», Гильдии киноактёров США и Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения, а за год до кончины награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса.
























Frank Sinatra - Fly Me To The Moon (Live At The Kiel Opera House, St. Louis, MO/1965)



Frank & Nancy Sinatra ~ Something Stupid (1967)

Frank Sinatra
источник. фото

Tags: rip, история в кадрах, музыкальная шкатулка, по датам
Subscribe

Posts from This Journal “музыкальная шкатулка” Tag

  • everybody wants to be a cat

    всем красивого летнего настроения) everybody wants to be a cat. The Aristocats (1970)

  • под радугой в серебристых облаках

    сегодня вечер под радугой а пару дней назад ловила серебристые облака, которые скользили по макушкам спящих лесов... не судите строго, я не…

  • флейта и звуки леса

    Флейта североамериканских индейцев и звуки леса / Relaxing Native Flute & Birds Singing

  • воины весны

    Feet of Flames Michael Flatley's Lord of the Dance: Warriors

  • двойная

    Pink Floyd - Learning To Fly

  • про дары

    Бадди Рич (Buddy Richn) музыкант искренне считал, что его талант – дар Господа, и что учеба музыке может его испортить

  • moon river

    всем мечтателям красивых снов...говорят под шум дождя мечты о снах особенные) Frank Sinatra - Moon River 1964

  • про музыку в глине

    попробовала для себя гончарный круг. восхищена первым опытом! истинная правда. но это искусство требует массу времени в наработке техники... не…

  • про северо-восточный ветер

    сегодняшний северо-восточный ветер принес... на снежных крыльях, промоченных до нитки солеными слезами морей... A Change is Gonna Come (Sam Cooke…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments