Posts from This Journal by “по датам” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
в лагерях не бывал)

доброе утро)
как давно это было...Доброе утро!
октябрятско-пионерское плавно перешедшее в комсомольское отрочество и малость недотянувшее до партийной юности)))
Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!
С праздником!
Я был опытным пионером!
На фото интересны не пионЭры, а те, кто стоит на трибуне.
Это фото напомнило мне эпизод из собственного пионерского опыта. Как раз в 70-м меня выгоняли из лагеря. Такая же громадная линейка. Такие же тети и дяди на трибуне, правда, тогда их было почему-то больше, даже теснились на подиуме. А я, маленький, бритоголовый под полубокс, стою, скрепив за спиной ручонки, понурив в землю глаза на середине.
Каре из пионЭров смотрит на меня, а с трибуны, через мегафон женщина голосом Левитана вещает о моих безобразиях и о том, что я чуть не стал причиной великого позора для лагеря и его дирекции. Почти как в знаменитом фильме, его все знают.
А на самом деле вы шло так, что мы с одним переньком, тоже таким же сопливым как и я, полезли на забор. Сегодня уже не скажу о причине лазания по забору - дети, мальчишки, но паренек оказался неловким и спикировал с этого забора, в аккурат под ноги чьим-то законопослушным родителям, которые, вероятно, приехали навещать своего ребенка. Те шли по внешней стороне периметра, вдоль забора к воротам.
Паренек шлепнулся перед ними и сломал себе лучевую кость на руке. А я, как верный товарищ и пионЭр, высунулся, чтобы взглянуть, что с ним. Чьи-то родители увидели меня и, ничтоже сумняшись, поведали об этом админам. Те в свою очередь решили все свалить на меня, мол, я скинул, открестившись от ответственности хотя бы частично. И никого не волновало, что я был абсолютно не причастен к этому падению. Нужен был крайний и меня им сделали.
Но это не значит, что в пионерские лагеря я больше не ездил. Напротив. В п/л я провел почти все детство и отрочество, лет до 14.
спасибо, за то что поделились с нами своей историей)
очень была у меня насыщенная пионерская жизнь :)