Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

челябинск - гетто для екатеринбургских бомжей?


из Екатеринбурга начали депортировать бомжей
сообщает 66.ru
куда?
так есть же Челябинск!

В Екатеринбурге началась зачистка городских улиц от бездомных и попрошаек перед ЧМ-2018.

Об этом рассказывают они сами.
На территории железнодорожного вокзала прошло несколько рейдов полиции против бездомных. Как рассказали 66.RU люди, не имеющие дома, силовики погрузили попрошаек в несколько автобусов и увезли якобы в Челябинскую область. Бомжи связывают действия силовиков с подготовкой властей к чемпионату мира по футболу, проведение которого начнется, в том числе в Екатеринбурге, в предстоящем июне.

Часть опрошенных 66.RU уличных попрошаек признались, что в последние дни вынуждены обходить железнодорожный вокзал стороной. Помимо этого они озаботились восстановлением документов, подтверждающих их личность.



Силовики не комментируют мероприятия по подготовке к чемпионату.

Тимофей Жуков, волонтер, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Я слышал о подобной практике других городов, когда там проводятся международные мероприятия. Бездомных стараются вывозить куда-либо из города. Затем они как-то сами возвращаются.

Руководители екатеринбургских приютов для бездомных, опрошенные 66.RU, отмечают, что в последние дни к ним увеличился поток людей, желающих получить кров. Однако о действиях по выдворению бездомных из города им ничего не известно.

подобная практика была еще во время олимпиады 1980...ничего не меняется...

Tags: из мира людей, страна моя, челябинск, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “страна моя” Tag

  • про памятники

    не думаю, что раскол общества при голосовании за памятники - это то, что сегодня нужно моей стране. всему должно быть свое время. настоящие…

  • про погоды

    по миру шагает февраль/играет на снежных трубах/танцует в атласе льдов/раскачивает качели новорожденного месяца... но как ему трудно перебить мирным…

  • про одиночество

    одинокий фонарик в стране Достоевского может оказаться сигнальным во главе шеренги шагающей в такт по лужам крови но кто же помнит нынче…

  • про фонарики и туристов

    технологии дошли? или только к 14-му подоспеют? я опять все пропустила?)) а они/фонарики по цвету будут различаться? у каждого будет свой…

  • мне стыдно

    мне невыносимо стыдно за страну, которая позволяет такое, как сегодня, отношение к пожилому человеку. нет в этой ситуации правых. все оказались…

  • вы знаете этот текст?

    Новый текст Конституции РФ с поправками 2020 готовы поспорить, опираясь на тезисы? ну, хотя бы ориентируетесь в нем? я спотыкаюсь каждый…

  • снова и опять

    как не хватает классической журналистики! этот текст я написала про себя в начале июня 2020 сегодня попробовала посмотреть освещение "народных…

  • про двери

    наглухо закрытые двери, ощетинясь металлическими скобами поверх глянца досок, призывают их выбить/снести/проложить дорогу в молчание мы стоим у этих…

  • про дворцы

    почему всех так волнуют чужие дворцы? а в наших все в порядке? заняться не чем? дворцы чужие лишь повод... одним больше/одним меньше...уже какая

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments