Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

карамелизированные апельсины



ингредиенты
Апельсины - 1 кг
Коричневый сахар - 400 гр
Вода - 0, 5 л

как приготовить
Для начала апельсины нужно хорошенько помыть, обсушите их при помощи бумажных полотенец и порежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.

В небольшой кастрюльке вскипятите воды и погрузите кружочки на несколько минут в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы из апельсина вышла вся горечь. Затем достаньте апельсиновые кружочки из воды, разложив на бумажном полотенце, дождитесь, когда они чуть подсохнут. Можно помочь процессу, промокая влагу салфетками.

В кастрюлю насыпьте на дно слой сахара, на него уложите слой апельсинов, затем снова пересыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать апельсины слоями, перемежая с сахаром. Когда апельсины будут выложены, остатками сахара засыпьте их сверху.

Заливаем апельсины половиной литра воды - ее может быть чуть меньше или больше. Тут главное, чтобы апельсины были полностью покрыты жидкостью, но лишняя влага тоже не нужна.

Кастрюлю с будущим лакомством поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев до минимального и держите апельсины в кипящем сиропе около 1,5 часов. Кожура апельсинов должна стать прозрачной и мягкой.

Достаньте апельсины из сиропа, разложите их на слое бумаги. Дайте апельсиновым кружочкам остыть.
В это время разогрейте духовку до 100 градусов. Поставьте туда апельсиновые кружочки подсохнуть на 20 минут. Их нужно положить на пекарскую бумагу. Каждые пару минут смотрите на апельсины - они легко могут пригореть.

Карамелизированные апельсины готовы! Дождитесь, когда они остынут и можно подавать угощение к столу. Такие апельсины хорошо хранятся в обычной стеклянной банке.



Карамелизированные апельсины в шоколаде


Tags: цитрус, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “цитрус” Tag

  • глинтвейн с апельсином и медом

    Нет ничего проще, чем приготовить хороший глинтвейн. Немного вина, терпения и специй - все что вам нужно. Лучше для приготовления глинтвейна…

  • рождественская масляная лампа

    Эта масляная лампа в стеклянной банке создана из красивых сосновых шишек, вечнозеленых растений и палочек корицы в сочетании с эфирными маслами.…

  • идеи рождественского декора своими руками

    Рождественские украшения своими руками - это не просто способ сэкономить перед Рождеством. Предлагаю вам - три идеи рождественского декора своими…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • мелисса, мята, паслен и лимон

    или вкусные травинки на балконе. мелисса - запах мятный с выраженным лимонным привкусом. хороша и в чай, и для холодных напитков. мята…

  • про майскую простуду

    тяжелая простуда с полной потерей голоса и всеми остальными прелестями по списку на неделю меня выбила из жизни. спасалась всем, чем…

  • от чаяние

    чай с облепихой/апельсином/ мятой прошу от чайничать... и не отчаиваться! Art Tatum - Tea for Two (1933 - 1939 - 1953) три версии 00:00…

  • краски праздников

    краски праздников пора складывать в банки памяти... или в стеклянные банки, что бы убрать на чайную полку. сушу много цитруса, он всегда…

  • кефир с ягодами

    люблю такой кефир. делаю как только под рукой заводится ягода или цитрус какой-нибудь слишком сладкий. в этом случае смешала -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments