Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

челябинск - гетто для екатеринбургских бомжей?


из Екатеринбурга начали депортировать бомжей
сообщает 66.ru
куда?
так есть же Челябинск!

В Екатеринбурге началась зачистка городских улиц от бездомных и попрошаек перед ЧМ-2018.

Об этом рассказывают они сами.
На территории железнодорожного вокзала прошло несколько рейдов полиции против бездомных. Как рассказали 66.RU люди, не имеющие дома, силовики погрузили попрошаек в несколько автобусов и увезли якобы в Челябинскую область. Бомжи связывают действия силовиков с подготовкой властей к чемпионату мира по футболу, проведение которого начнется, в том числе в Екатеринбурге, в предстоящем июне.

Часть опрошенных 66.RU уличных попрошаек признались, что в последние дни вынуждены обходить железнодорожный вокзал стороной. Помимо этого они озаботились восстановлением документов, подтверждающих их личность.



Силовики не комментируют мероприятия по подготовке к чемпионату.

Тимофей Жуков, волонтер, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Я слышал о подобной практике других городов, когда там проводятся международные мероприятия. Бездомных стараются вывозить куда-либо из города. Затем они как-то сами возвращаются.

Руководители екатеринбургских приютов для бездомных, опрошенные 66.RU, отмечают, что в последние дни к ним увеличился поток людей, желающих получить кров. Однако о действиях по выдворению бездомных из города им ничего не известно.

подобная практика была еще во время олимпиады 1980...ничего не меняется...

Tags: из мира людей, страна моя, челябинск, чм2018
Subscribe

Posts from This Journal “страна моя” Tag

  • про разговоры без прикрас

    что есть история? много говорят о том, что историю можно переписать и даже кто-то в этом преуспевает. мне повезло. кроме истории навязанной…

  • про концлагеря

    когда-то...сто лет тому...изучая историю думала - ну вот как же так? маленький концлагерь...а вокруг куча народа/целая страна/целый мир...и…

  • октябрь. про падение

    октябрь кидается красками листьев и масками лиц. таких красивых красок в палитре листвы я дано не видела, а лица...не хотела бы видеть никогда…

  • про дежавю

    в 90-х мы выкапывали кости царя, теперь мы их венчаем... вот до чего технологии дошли только у меня дежавю? старшему поколению приготовится…

  • про советы

    сама к ним очень критична, считаю, что нет вопроса - не нужен совет. но...рискну с сегодняшнего дня и еще, наверное, пару недель стоит настольной…

  • про разлом

    русский человек всегда готов к защитному бою. к открытому бою. всегда готов! то, что происходит сейчас - это "разлом". так перегибают ветку…

  • про невидимое

    сколько времени понадобилось, что бы обуздать "невидимый" атом? сколько жизней нужно было положить на это великое изобретение? с трудом и огромными…

  • про монетку

    как мелки и торопливо загнаны в самый темный уголок кошелька люди времен перемен! то ли время давит и хлещет плеткой тридцати серебряников, то ли…

  • набат памяти

    В День памяти жертв блокады в Петербурге впервые прошла общегородская минута молчания

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments