Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

одинокие дома



Португальский фотограф Мануэль Пита, известный в Сети под псевдонимом Sejkko, ведет инстаграм-аккаунт с «Одинокими домами», показывая, как выглядит мир, где все объекты существуют словно сами по себе.
В этом аккаунте вы найдете дома на фоне пастельной, эфирной пустоты. Его автор рассказывает, что первые «наблюдения за одиночеством» начал фиксировать летом 2014 года, концентрируя внимание в двух измерениях — социальном и личном.

«Мне очень интересно изучать связь между одиночеством и эволюцией человека как на индивидуальном, так и на коллективном уровнях», — написано на сайте Мануэля


© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

«Одинокими» дома становятся не сразу. Sejkko фотографирует их на мобильный телефон, затем редактирует снимок, добавляя «пустой» фон, и только после этого публикует на странице.

Эти «мутации» переносят зрителя в изолированное пространство, в котором не существует времени, но присутствует ощущение начала.


© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

© INSTAGRAM.COM/SEJKKO


Одним из наиболее важных элементов в работе над проектом «Одинокие дома» художник называет свет: он должен прикасаться к объектам на снимках «на генетическом уровне».

Кроме того, такие детали, как облака, провода, антенны и птицы, выступают в качестве кода каждой истории, выраженной в фотографии. «Они связаны с исцелением души, которая находит путь к себе и путь к природе в универсальном смысле», — считает художник.


© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

© INSTAGRAM.COM/SEJKKO

Tags: заморские страны, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “соцсети” Tag

  • про реальность и то, что происходит на самом деле

    когда ты достаточно долгий срок занят делом, приносящим на самом деле реальный результат, а потом, вдруг, у тебя есть минута пролистать подающие…

  • кричат

    я хорошо помню, как в конце 80-х начале 90-х кричали все - во всех телевизорах. но там, хоть было понятно и органично - они кричали, чтобы…

  • пятая неделя поста

    все так метут языками/судя/осуждая/обсуждая/рассуждая попусту без смысла, что пасха умерла от стыда, не родившись. молчание - золото...и не…

  • а завтра

    а завтра была весна Nick Cave And The Bad Seeds - Red Right Hand (Peaky Blinders OST) ps вчера ночью меня забанил файс-бук...не…

  • про информационное принуждение

    информационное принуждение телевизором длилось несколько десятков лет. интересно сколько отведено информационному принуждению тырнетом/сетями? и…

  • вопрос про фейки и ложь

    фейк/fake [feɪk] - ложь/неправда/обман/подделка/фальсификация кто-нибудь может мне ответить - когда это, на русский слух нейтральное, слово…

  • про дональда

    что за тема началась - Гудбай, Дональд! Провожаем Трампа вместе с блогерами ЖЖ какие-то окошки повылазили голубенькие? что случилось то? по

  • снова и опять

    как не хватает классической журналистики! этот текст я написала про себя в начале июня 2020 сегодня попробовала посмотреть освещение "народных…

  • еноты ходят...

    с детьми внутри... а потом - бац и с детьми снаружи ох уж эти еноты!))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment