Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

вино из черной смородины


Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе - это напиток, сделанный своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина 5 кг
вода 4 л
сахар 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.

Шаг 2
Когда ягода забродит (через 3-4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.

Шаг 3
Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.

Шаг 4
Вино будет готово через три месяца.

Шаг 5
После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.

Tags: *напитки с травами, вино домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • про мятные нотки. напитки

    к какому вину подходит душистая мята? самый распространенный ответ - Мерло и Рислинг. но... ...по мнению справочника Wine Folly к Рислингу…

  • про морозные мартовские вечера

    Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и…

  • лимон и мята

    лимон или лайм, мята и много/много/много льда...для жары - самое то)) Melody Gardot - So we meet again. Live in San Sebastian Jazz Festival 2012…

  • кефир с ягодами

    люблю такой кефир. делаю как только под рукой заводится ягода или цитрус какой-нибудь слишком сладкий. в этом случае смешала -…

  • осенний латте с тыквой и пряностями

    Этот напиток бодрит, согревает и помогает укрепить иммунитет. Ведь тыква и специи стимулируют защитные функции организма, что незаменимо с началом…

  • мята и лимон

    прекрасное вкусовое сочетание. как для напитков, так и для мясных и рыбных блюд. мяту мою, не даю полностью высохнуть и складываю в пакет с…

  • рецепты настоек из земляники: ягода одна, а напитки разные

    У нас принято разделять клубнику и землянику по их «культурности»: всё, что растёт на грядках в огороде – это клубника, а на…

  • под сенью развесистой клюквы...

    ...или почему клюквенное вино ещё и калиновое В общем, есть такое идиоматическое выражение – развесистая клюква. Означает оно, если в двух…

  • медовуха по-новому. современный взгляд на традиционный рецепт

    Каждый пасечник вам скажет, что медовуху кипятить нельзя, мол, это живой продукт и относиться к нему нужно соответственно. Готовить вареную, сытную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments