вино из черной смородины


Самый вкусный алкогольный напиток на праздничном столе - это напиток, сделанный своими руками!

ИНГРЕДИЕНТЫ
черная смородина 5 кг
вода 4 л
сахар 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежесобранную ягоду измельчаем и заливаем 1 л воды.

Шаг 2
Когда ягода забродит (через 3-4 дня), отжимаем сок. С полученного сока вычетаем 1 л воды и заливаем в бутыль количество воды и сахара, добавляем на 1 л истого сока.

Шаг 3
Бутыль герметично закрываем и через трубку отводим газы в воду. Заливаем сок и воду в бутыль на 2/3 объема, сахар в растворенном виде.

Шаг 4
Вино будет готово через три месяца.

Шаг 5
После этого, не болтая бутыль, вставляем резиновую трубку до осадка и создаем разряжение и сливаем вино в эмалированное ведро. Сливаем осадок, промываем бутыль и снова заливаем вино в бутыль, герметично закрыв.

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag