аврора за 63 миллиона


Эрмитаж купил картину самого дорогого художника современности за 63 миллиона.

Коллекция государственного музея пополнилась картиной знаменитого и дорогого художника Ансельма Кифера. Работы Кифера находятся в собрании крупнейших музеев мира, таких как парижский Лувр. И впервые российский Эрмитаж купил полотно этого мастера под названием «Аврора».



В залах современного искусства Эрмитажа появится работа художника Ансельма Кифера «Аврора». Как следует из информации на сайте госзакупок, общая стоимость картины оценивается в 750 тысяч евро. Из них 76 тысяч евро заплатит жертвователь, имя которого в конкурсной документации не фигурирует. Остальную сумму перечислит Эрмитаж.



Картины художника выставлялись в Эрмитаже в прошлом году. Тогда публике впервые продемонстрировали и «Аврору». Сейчас эта картина, уже в собственности Эрмитажа, должна быть передана в музей не позднее 31 августа этого года.

Ансельм Кифер — одна из главных фигур послевоенного европейского искусства, ученик Йозефа Бойса и поклонник Георга Базелица — необычный и сложный художник, в своём творчестве умеет удивительным образом сочетать мрачную многослойную экспрессивную живопись, приёмы концептуализма и постмодернистские техники инсталляции и перформанса.

еще парочка недешовых полотен





Posts from This Journal by “питер” Tag

  • а. аврора

    Фото: andrei_mikhailov весь питерский алфавит аврора за 63 миллиона

  • город просыпается

    Питер автор фото Ula Ulachka город просыпается - Челябинск город просыпается и погружается в телефоны а пока вы спали -…

  • самый большой в Европе памятник коту

    Фото: vk.com/cats_republic Петербуржцы раскритиковали и «наградили» массой обидных эпитетов самый большой в Европе памятник коту…

  • сладкие питерские ночи

    фото фото и всем огромный привет от моей детки! лопает всякое вкусное по ночам))) - сказала - вкусно, но кусок мяса -…

  • ловим солнце

    стараемся допрыгнуть тянемся летим и ловим солнце)

  • питерские сны

    Пришел сон из семи сел. Пришла лень из семи деревень. Собирались лечь, да простыла печь. Окна смотрят на север. Иосиф Бродский. 1964 доброй…

  • аврора. корабль времен перемен

    крейсер «Аврора» крейсер «Аврора» В конце ХIХ века русский военный флот рос и пополнялся новыми кораблями. По…

  • сплошное надувательство

    срочно прекратите надувать редких птиц! хватит того, что с летом нас надули!)) Питер. Новая Голландия. пляж - понтон посреди пруда с…

  • лисы ходят...

    лисичка в Челябинске но в магазин не заходят как некоторые питерские утки с утятами))

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 100 tokens
facebook instagram vk plus.google twitter
Это что: новую картину уже мазутом облили?