аврора за 63 миллиона


Эрмитаж купил картину самого дорогого художника современности за 63 миллиона.

Коллекция государственного музея пополнилась картиной знаменитого и дорогого художника Ансельма Кифера. Работы Кифера находятся в собрании крупнейших музеев мира, таких как парижский Лувр. И впервые российский Эрмитаж купил полотно этого мастера под названием «Аврора».



В залах современного искусства Эрмитажа появится работа художника Ансельма Кифера «Аврора». Как следует из информации на сайте госзакупок, общая стоимость картины оценивается в 750 тысяч евро. Из них 76 тысяч евро заплатит жертвователь, имя которого в конкурсной документации не фигурирует. Остальную сумму перечислит Эрмитаж.



Картины художника выставлялись в Эрмитаже в прошлом году. Тогда публике впервые продемонстрировали и «Аврору». Сейчас эта картина, уже в собственности Эрмитажа, должна быть передана в музей не позднее 31 августа этого года.

Ансельм Кифер — одна из главных фигур послевоенного европейского искусства, ученик Йозефа Бойса и поклонник Георга Базелица — необычный и сложный художник, в своём творчестве умеет удивительным образом сочетать мрачную многослойную экспрессивную живопись, приёмы концептуализма и постмодернистские техники инсталляции и перформанса.

еще парочка недешовых полотен





Posts from This Journal by “питер” Tag

Это что: новую картину уже мазутом облили?