Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

аврора за 63 миллиона


Эрмитаж купил картину самого дорогого художника современности за 63 миллиона.

Коллекция государственного музея пополнилась картиной знаменитого и дорогого художника Ансельма Кифера. Работы Кифера находятся в собрании крупнейших музеев мира, таких как парижский Лувр. И впервые российский Эрмитаж купил полотно этого мастера под названием «Аврора».



В залах современного искусства Эрмитажа появится работа художника Ансельма Кифера «Аврора». Как следует из информации на сайте госзакупок, общая стоимость картины оценивается в 750 тысяч евро. Из них 76 тысяч евро заплатит жертвователь, имя которого в конкурсной документации не фигурирует. Остальную сумму перечислит Эрмитаж.



Картины художника выставлялись в Эрмитаже в прошлом году. Тогда публике впервые продемонстрировали и «Аврору». Сейчас эта картина, уже в собственности Эрмитажа, должна быть передана в музей не позднее 31 августа этого года.

Ансельм Кифер — одна из главных фигур послевоенного европейского искусства, ученик Йозефа Бойса и поклонник Георга Базелица — необычный и сложный художник, в своём творчестве умеет удивительным образом сочетать мрачную многослойную экспрессивную живопись, приёмы концептуализма и постмодернистские техники инсталляции и перформанса.

еще парочка недешовых полотен





Tags: #чтотебеснитсякрейсераврора, иллюстраторы - художники - 20 век, питер, страна моя
Subscribe

Posts from This Journal “питер” Tag

  • sweet dreams

    наконец-то ушла жара небо дышит, а не парит тучи крылаты и быстры можно дышать воздухом, а не парной с чем и поздравляю всех в питере и окрест…

  • жара - это

    пожары ну пожары это для нас, для людей... а котам сны в летную ночь...

  • про салюты

    только что видела первый раз в жизни салют в небе цвета застиранной летней джинсы...пфф зрелище странное, когда ты привык видеть сочные гроздья света…

  • кто назвал белые ночи - белыми?

    кто назвал белые ночи - белыми? они не белые, нет. они переливаются всеми оттенками перламутра речной двустворчатой раковины, лениво нежащейся на…

  • гулять по воде

  • город и время

    то ли город летит, то ли небо над ним, то ли город в небе над временем не успеваю!...а торопиться не хочу это так красиво, что хочется замереть,…

  • питер в огне и воде

    познакомилась с питерской жарой. 25-30 для челябинских погод - это было достаточно просто...влажность 15-17 процентов в помощь. а тут так любопытно…

  • северный берег финского залива

  • переезд дался нелегко

    но недолгая прогулка по Невскому от моего дома 30 мин до центра плюс чашечка кофе у Зингера равно я снова в строю и готова завтра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments