брауни. классика



Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.

Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.

Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.

Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.

Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Мука пшеничная — 125 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.



Приготовление:

Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.

Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.

Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.

Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.

Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.

Масса должна получиться блестящей, однородной.

В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.

Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.

Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.

Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170'' 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.

Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.



приятного аппетита!

гигантское печенье с шоколадом и пряными травами


вкусное для всех, кто переживал за енота))

Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • лакомство

    grabower очень рекомендую! лакомство, состоит из трех компонентов: - круглого основания из хрустящей вафли - хрустная приятно - белоснежного…

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • спать!

    не жрать! спать! я кому говорю, а... выплюнь! нельзя сладкое на ночь! нельзя!))

  • для тех, кто любит

    настоящий европейский пряник нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то среди нынешнего ширпотреба его и

  • черники пост

    черники должно быть много! и сбудутся все мечты))) точно вам говорю

  • шоколада хочу!

    много! ведро! нет...больше... зато есть кино и киньщик еще не пьян... шоколадное кино

  • гигантское печенье с шоколадом и пряными травами

    Снова меня потянуло в американские десерты. Знаете, они очень понятные, порой даже примитивные, в них нет скрытого смысла или тайных…

  • про марципан в шоколаде

    это вкусно/душисто/тесктурно но это сладко никак я со сладостями не подружусь...

  • всем яркого вечера

    у меня сегодня случился рабочий день, но я этому даже немного рада... сколько можно дурака валять а завтра снова буду радоваться…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Как же аппетитно смотрится!