2016

вот такой песец



канадские рыбаки спасли застрявшего на льдине песца и... накормили венскими колбасками

Экипаж рыболовного судна снял с почти растаявшей льдины мокрого и замерзшего зверька и выходил его, а потом выпустил обратно на волю.

Для рыболовного судна, занимающегося промыслом у южного берега полуострова Лабрадор, привычнее видеть на своем судне местных крабов, это их основная добыча.

Но на прошлой неделе к ним в руки попало совсем другое животное.

Один из рыбаков - Алан Рассел рассказал журналистам, что когда их судно находилось примерно в семи километрах от берега, они что-то заметили на соседней подтаявшей льдине, которая едва удерживалась на воде на тонкой ледовой "ножке".


"Когда мы заметили на льдине темное пятно, мы не сразу поняли, что это такое. Но это нас заинтересовало", - говорит Рассел в интервью CBC News, - "Мы решили добраться до нее и когда подплыли, то увидели очень маленького песца, это полярная лиса. Он неважно выглядел, был совершенно мокрым и замерзшим и вокруг него летали наглые чайки, которые пытались атаковать".

Сначала люди пытались стащить песца с льдины руками, но он не подпускал людей к себе, тогда они переломили лодкой ледовую ножку и когда песец упал в воду, выловили его оттуда сачком для рыбы.



Еще более промокшего песца рыбаки посадили в пластиковый поддон, куда добавили опилок, а когда зверек немного подсох, дали ему настоящее лакомство - венские колбаски.

"Они ему очень понравились".

Экипаж отвез песца в свой порт в гавани Уильяма, где в их здании зверек прожил еще пару дней, прежде чем они отпустили его обратно в дикую природу.



"Он не был агрессивным. Через некоторое время он начал радоваться появлению людей рядом с его ящиком, потому что он понял, что мы даем ему еду. И после кормежки он был не прочь пообщаться с нами и уже не был таким напуганным".

Рассел говорит, что никогда не видел подобного зверя так далеко от берега. Он предполагает, что этот песец вероятно искал еду на морской льдине, и оказался в ловушке, когда от льдины откололся кусок.



"Он скорее всего провел там не больше одного дня, когда мы на него наткнулись. И если бы не мы, сильный ветер унес бы его еще дальше в океан и он бы погиб. Ему очень повезло".

По словам Рассела, песец выглядел достаточно активным и здоровым, когда они отпустили его на берегу. Мужчина верит, что с песцом далее все будет благополучно.

Posts from This Journal by “из мира зверей” Tag

  • когда все называют тебя - коровой

    а в душе ты - лесная лань) корова сбежала с фермы и 8 месяцев прожила в лесу со стадом оленей Когда корове Бонни было 4 месяца, ее спокойная…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • жительница Лондона выгуливает леопарда

    Lady Walking a Leopard in London! (1960s) | British Path На этом видео, снятом хроникерами British Pathé в 1968 году, 23-летняя жительница…

  • сыночка тоже белый

    в Австралии засняли китенка-альбиноса, возможно это сын знаменитого белого кита Мигалу Совершенно белый кит Мигалу, обитающий у берегов…

  • прощай "кошкин дом"

    приехала бетономешалка работает даже в выходные бетоном заделывают щели между сайдингом и опалубкой здания...аккуратно заделывают...тщательно…

  • неудачная охота

    этого кота-птицелова я вам показывала зимой. он тогда - всю охоту мне испортил - и сам ничего не поймал, и мне помешал)) теперь новая история.…

  • шумные разборки

    Австрийский фотограф дикой природы Джулиан Рад заснял драматичные кадры эмоционального поединка группы европейских сусликов. По словам…

  • человек и кошка

    Альбом «История одной дружбы» История одной дружбы. Муся История одной дружбы. Просто Муся Сто характеров одной кошки. Муся История одной…

  • раннее утро

    сижу зеваю, вот как этот лис... нет, так не пойдет... пойду еще посплю... автор фото

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ