2016

вот такой песец



канадские рыбаки спасли застрявшего на льдине песца и... накормили венскими колбасками

Экипаж рыболовного судна снял с почти растаявшей льдины мокрого и замерзшего зверька и выходил его, а потом выпустил обратно на волю.

Для рыболовного судна, занимающегося промыслом у южного берега полуострова Лабрадор, привычнее видеть на своем судне местных крабов, это их основная добыча.

Но на прошлой неделе к ним в руки попало совсем другое животное.

Один из рыбаков - Алан Рассел рассказал журналистам, что когда их судно находилось примерно в семи километрах от берега, они что-то заметили на соседней подтаявшей льдине, которая едва удерживалась на воде на тонкой ледовой "ножке".


"Когда мы заметили на льдине темное пятно, мы не сразу поняли, что это такое. Но это нас заинтересовало", - говорит Рассел в интервью CBC News, - "Мы решили добраться до нее и когда подплыли, то увидели очень маленького песца, это полярная лиса. Он неважно выглядел, был совершенно мокрым и замерзшим и вокруг него летали наглые чайки, которые пытались атаковать".

Сначала люди пытались стащить песца с льдины руками, но он не подпускал людей к себе, тогда они переломили лодкой ледовую ножку и когда песец упал в воду, выловили его оттуда сачком для рыбы.



Еще более промокшего песца рыбаки посадили в пластиковый поддон, куда добавили опилок, а когда зверек немного подсох, дали ему настоящее лакомство - венские колбаски.

"Они ему очень понравились".

Экипаж отвез песца в свой порт в гавани Уильяма, где в их здании зверек прожил еще пару дней, прежде чем они отпустили его обратно в дикую природу.



"Он не был агрессивным. Через некоторое время он начал радоваться появлению людей рядом с его ящиком, потому что он понял, что мы даем ему еду. И после кормежки он был не прочь пообщаться с нами и уже не был таким напуганным".

Рассел говорит, что никогда не видел подобного зверя так далеко от берега. Он предполагает, что этот песец вероятно искал еду на морской льдине, и оказался в ловушке, когда от льдины откололся кусок.



"Он скорее всего провел там не больше одного дня, когда мы на него наткнулись. И если бы не мы, сильный ветер унес бы его еще дальше в океан и он бы погиб. Ему очень повезло".

По словам Рассела, песец выглядел достаточно активным и здоровым, когда они отпустили его на берегу. Мужчина верит, что с песцом далее все будет благополучно.

Posts from This Journal by “из мира зверей” Tag

  • спасти утопающего. миссия выполнима

    elephants rush to rescue calf washed away in river слоны спасли тонущего в реке слоненка Группа из трех слонов в реке не дала утонуть маленькому…

  • погоняем френка?

    да, запросто! ветка вичка только должна быть... побольше)))

  • как хамелеонам удается менять цвет?

    Смена окраски связана с работой особых клеток кожи. Внутри этих клеток есть нанокристаллы. Они как маленькие отражатели, бывают разных форм и…

  • про лиса Гаспара

    Как лис Гаспар подружился с журналистом и стал героем книги Однажды ведущий BBC Radio 4 Зеб Сонс увидел рядом со своим домом хромого лиса и…

  • белкина лиса

    почему белкина? потому что ее Белка поймала)) Лисенок в Битце шастает опять лисы ходят...)))

  • жарко вам?

    Фото: Bernhard Bekker/Caters News В Африке фотографу удалось сделать уникальный и удивительный снимок - как жираф на водопое нечаянно устроил…

  • милейший челябинец

    сестра моя Аня гуляла вчера с нашими мелкими в ботаническом саду ЧелГУ и наловила вам сусликов)) я вам уже рассказывала про суслят в…

  • когда все называют тебя - коровой

    а в душе ты - лесная лань) корова сбежала с фермы и 8 месяцев прожила в лесу со стадом оленей Когда корове Бонни было 4 месяца, ее спокойная…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ