
Высоцкий объясняет, как готовить кутум
Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум.
Домашняя запись 1970 года.
Ах это вкуснейшее азербайджанское блюдо - лявянги из кутума !
Ингредиенты:
рыба кутум - 2-3 кг
для лявянги:
красный лук – 2шт. круп.
грецкий орех – 200 гр.
соль
перец
барбарис - 1 ч.л
паста из алычи – 2 ст.л
Способ приготовления:
Для лявянги: лук и орехи отдельно пропустить через мясорубку.
Лук отжать через марлю, чтобы ушла горечь, и соединить с орехами.
Добавить соль, перец, барбарис. Смешать массу с пастой из алычи.
Рыбу почистить, промыть, удалить жабры, просушить.
Слегка смазать перцем, пастой из алычи и солью.
Заполнить очищенную рыбу начинкой лявянги и зашить брюшко.
Положить на смазанный маслом противень. Запекать 1 час 30 мин при 160 градусов.
Когда рыба остынет, снимите ее с противня. Подается холодной или горячей в качестве основного блюда.
фото привью