2016

ярчайший сатурн, клубничная луна и марсианская дорожка света


© Marek Nikodem | Spaceweather.com
Сатурн такой никогда не видела....

Клубничной (Розовой) Луной полнолуние 28 июня называют, поскольку именно этот период связан с созреванием клубники. Это также лучшая ночь в году, чтобы увидеть кольца Сатурна.

с клубникой, конечно, спорно - у кого она зреет в это время, а у кого только цветет))

и еще любопытное...



© Alan Dyer | Spaceweather.com

Марс сияет все ярче по мере cближения с Землей — 27 июля произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной линии с Солнцем и Землей и приблизится к нашей планете на расстояние всего в 57,7 млн км.

Красная планета в настоящее время по яркости своего сияния уступает только гигантскому Юпитеру. По словам Алана Дайера, сделавшего этот снимок у пруда неподалеку от своего дома в Альберте (Канада), по мере того, как Марс восходит на юго-востоке, на поверхности воды появляется сверкающая дорожка. Как правило, такие «дорожки света», вызванные отражениями от гребешков маленьких волн, образуют только Солнце и Луна (иногда Венера и Юпитер). Однако теперь она есть и у Марса.
Дайер отметил, что у него также получилось сделать панорамный снимок, на котором можно увидеть Марс и Юпитер с их «сияющими дорожками», а также Млечный Путь и Сатурн в Стрельце.

весь интернет перерыла в поисках этого панорамного кадра - нет...не нашла...
не люблю так...скажут, а не покажут...нет, не люблю...


Posts from This Journal by “редкости” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ