2016

тартар из тунца



Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца — тот оказался выше всяких похвал.

Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу.

У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре.
Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.



тартар из тунца с семенами кунжута

Ингредиенты
2 порции
300 г. филе тунца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. семян кунжута
несколько веточек кинзы и зеленого лука
черный перец

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.



тартар из тунца с хреном и сливками

Ингредиенты:

60 гр тунца
50 гр инжира
350 мл сливок
60 гр хрена
10 гр вяленых томатов
соус Юдзу
тыквенные семечки
лимонная цедра
соль
чесночное масло
кресс-горох

Приготовление:

Готовим соус из хрена

Натертый хрен смешиваем со сливками и солим. После этого настаиваем соус час и процеживаем. Получившуюся массу взбиваем.

Готовим блюдо

На тарелку выкладываем соус, далее мелко нарубленный тунец, вяленые томаты и инжир. Сверху все сбрызгиваем чесночным маслом, соусом Юдзу, а также украшаем кресс-горохом, тыквенными семечками и тертой отваренной лимонной цедрой.



Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Джакомо Ломбарди, Уиллиам Ламберти



тартар из говядины

Posts from This Journal by “рыбка” Tag

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • большая рыба

    детка побывала в Питере на рыбном рынке и прислала мне фоточки - дразнится)) тут вот еще всякие мелкие рыбешки... а вот - ОН! сомик…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • корюшка. жарить!

    детка вчера ПЕРВЫЙ РАЗ жарила корюшку - она, правда, пахнет огурцами! рыбку чистим для жарки нужна только мука и соль макаем рыбку…

  • птица поймала рыбу, которая поймала рыбу

    Фотограф из Флориды сделал одну их самых уникальных фотографий в своей жизни — в объектив его фотокамеры попала летящая скопа, которая несла…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ