Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

тартар из тунца



Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца — тот оказался выше всяких похвал.

Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу.

У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре.
Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.



тартар из тунца с семенами кунжута

Ингредиенты
2 порции
300 г. филе тунца
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лайма
1 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. семян кунжута
несколько веточек кинзы и зеленого лука
черный перец

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.



тартар из тунца с хреном и сливками

Ингредиенты:

60 гр тунца
50 гр инжира
350 мл сливок
60 гр хрена
10 гр вяленых томатов
соус Юдзу
тыквенные семечки
лимонная цедра
соль
чесночное масло
кресс-горох

Приготовление:

Готовим соус из хрена

Натертый хрен смешиваем со сливками и солим. После этого настаиваем соус час и процеживаем. Получившуюся массу взбиваем.

Готовим блюдо

На тарелку выкладываем соус, далее мелко нарубленный тунец, вяленые томаты и инжир. Сверху все сбрызгиваем чесночным маслом, соусом Юдзу, а также украшаем кресс-горохом, тыквенными семечками и тертой отваренной лимонной цедрой.



Блюдо готово. Приятного аппетита!

Авторы рецепта: Джакомо Ломбарди, Уиллиам Ламберти



тартар из говядины

Tags: на вкус и цвет, рыбка
Subscribe

Posts from This Journal “рыбка” Tag

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • вовчик и рыба

    Маленький нерпёнок Вовчик, которого обнаружили на песчаном пляже близ бухты Владимировской, учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • большая рыба

    детка побывала в Питере на рыбном рынке и прислала мне фоточки - дразнится)) тут вот еще всякие мелкие рыбешки... а вот - ОН! сомик…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • корюшка. жарить!

    детка вчера ПЕРВЫЙ РАЗ жарила корюшку - она, правда, пахнет огурцами! рыбку чистим для жарки нужна только мука и соль макаем рыбку…

  • птица поймала рыбу, которая поймала рыбу

    Фотограф из Флориды сделал одну их самых уникальных фотографий в своей жизни — в объектив его фотокамеры попала летящая скопа, которая несла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments