2016

Peanut Man. Джордж Вашингтон Карвер


Джордж Вашингтон Карвер (англ. George Washington Carver, ок. 1865 — 5 января 1943) — американский ботаник, миколог, химик, педагог, учитель и проповедник.

Джордж Вашингтон Карвер родился в 1864 году или весной 1865 года в рабстве. Его отец, раб с соседней фермы, погиб в результате несчастного случая ещё до рождения сына. Мать, сестру и его самого похитили разбойники и продали в Кентукки. Его первому хозяину, Мозесу Карверу, удалось вернуть только младенца Джорджа, которого он воспитал как собственного сына. Благодаря своему умению ухаживать за саженцами Джордж уже в раннем возрасте приобрел славу «доктора растений».

Карвер сыграл роль в разработке новых видов использования южных сельскохозяйственных культур, таких как арахис, бататы и соевые бобы. Кроме того, он обучал бедных южных фермеров методам севооборота и улучшения почвы. Карвер стал известен как Peanut Man.

В 1896 году Букер Вашингтон пригласил Карвера возглавить сельскохозяйственное отделение Института Таскиги, и тот преподавал там на протяжении 47 лет вплоть до своей смерти. В 1915—1926 годах занимался интенсивным экспериментированием с посевами различных культур. Так, жителям города штата Алабама, умиравшим от голода (хлопчатник истощил их почвы, а затем пострадал от нашествия долгоносика), он предложил выращивать вместо хлопка арахис, разработав 105 рецептов на его основе. Он изобрёл не меньше способов переработки батата, включая муку, сахар, крахмал, конфеты, краску, чернила и некоторые строительные материалы.

Считается, что Джордж Вашингтон Карвер стал доказательством того, что Америка была страной возможностей для всех людей.

Карвер умер 5 января 1943 года.


Moving Image Film Related to George Washington Carver
фильм немой

Фильм был снят в 1937 году доктором К. Алленом Александром, афроамериканским хирургом из Каламазу, штат Мичиган. Доктор Александр написал письмо в 1981 году, предложив фильм национальному памятнику Джорджа Вашингтона Карвера в Миссури, входящему в NPS.

В письме подробно объясняется происхождение фильма:

"Вы знаете, что он [доктор Карвер] не допускал никакой публичности в отношении себя, в том числе и коммерческих видео-съемок.

В 1937 году его помощник [д-р Остин У. Кертис], его ближайший соратник, убедил его позволить частному лицу сделать несколько коротких фильмов и пригласил Меня сделать это. Я провел некоторое время в Таскиги, где мне и посчастливилось сделать несколько записей, которые все вместе составили около 15 минут.

Это было сделано как раз в то время, когда Kodak Co. выпустила цветную пленку для фотолюбителей. К счастью пленка была прекрасного качества. Эти оригинальные сцены я отправил в Kodak Co. для восстановления и сохранения; я храню их в своем банковском хранилище."


Благодаря заботе доктора Александра, а позже NPS, фильм действительно в отличном состоянии. Хотя многие из самых ранних пленок Kodachrome страдают от сильного выцветания. Пленка, использованная для этой съемки, был изготовлена после того, как Kodak усовершенствовал химию Kodachrome. Мы видим цвет, который как живой, как в съемки.

Posts from This Journal by “история в кадрах” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ