Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

два мнения



"уже можно создавать небольшие запасы еды и воды" и "простота, которая хуже воровства"

мнение г-на Хазина
цитаты

"Х. - Я не уверен, что правительство доживет до ноябрьских праздников. Но пока доживет до дня рождения Путина. То есть у меня ощущение, что до дня рождения доживет, а до ноябрьских уже нет....

— Когда начнет рушиться финансовая система, как считаете?
Х.— Мы с этого начали. Нет никаких оснований считать, что у нас есть методики, которые позволяют ответить на этот вопрос. Может, завтра. А может, осенью. А может следующей весной.
— А может и через 10 лет?
Х.— Нет. Я думаю, что больше двух лет эта штука не протянет.

— К чему готовиться простому российскому народу?
Х.— Готовиться к тому, что будут большие проблемы. Я думаю, что уже можно создавать небольшие запасы еды и воды — не на месяцы, а на три — четыре дня. У нас в стране нет проблем с тем, чтобы накормить, у нас проблема с доставкой. Может оказаться так, что все магазины закроются в окрестности вашего дома. А потом через два — три дня приедет машина, из нее будут раздавать еду, и все эти вопросы будут решены. Но вот эти три — четыре дня лучше иметь запас."
полная версия интервью

и вдогонку рекомендую послушать

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев: о повышении пенсионного возраста, НДС, офшорной аристократии и нищем населении...
а точнее г-н Глазьев, с присущей ему интеллигентностью в построении фраз, прямо обвиняет правительство в интеллектуальной робости/некомпетентности/узости мышления/принятии "простых" решений, простота которых хуже воровства.

фото привью

Tags: пенсионная реформа, страна моя
Subscribe

Posts from This Journal “страна моя” Tag

  • про синий экран

    какая разница между синим экраном телевизора, и нынешними синими экранами телефонов и др гажетов? телевизоры были чуть больше? чуть дольше? а ведь…

  • про безвозвратность

    культура сегодня - это то, что мы теряем...или потеряли безвозвратно? любопытное слово - "безвозвратность" = смерть из моего опыта к любой смерти…

  • две новости

    хорошая новость пошел дождь! ура! успела вымокнуть - как это прекрасно... после стольких дней зноя и туч без слез! плохая. вектор управления…

  • про ответственность

    любопытное слово "ответственность" - ответ/держать ответ/держать ответ за свои слова и дела. держать ответ всегда можно только перед…

  • про бога, царя и героя

    нет их в моем отечестве нынче. просто нет. так что - придется все делать самим. каждому самостоятельно. своими руками/ногами/спиной...ну и может,…

  • про шапки и котов

    сборная моей страны будет выступать на олимпиаде в токио под девизом - сделай шапку из кота? про то, что рекомендуют сделать с медведем,

  • про пенсии

    я думала, что уже отменили это дело насовсем. ан нет...еще наперсточки катают пацаны. пенсии станут частностью говорящий заголовок, однако. в…

  • про подумать

    информационный хаос создается для сокрытия причин. в этом хаосе поводы оказываются первичны и создают много шума/шторок. так было и так будет.…

  • про принуждение

    любопытное слово "принуждение" оно состоит из двух частей "при" + "нужда" оно торопит/подгоняет... принуждающий испытывает острую нужду в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments