Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

два мнения



"уже можно создавать небольшие запасы еды и воды" и "простота, которая хуже воровства"

мнение г-на Хазина
цитаты

"Х. - Я не уверен, что правительство доживет до ноябрьских праздников. Но пока доживет до дня рождения Путина. То есть у меня ощущение, что до дня рождения доживет, а до ноябрьских уже нет....

— Когда начнет рушиться финансовая система, как считаете?
Х.— Мы с этого начали. Нет никаких оснований считать, что у нас есть методики, которые позволяют ответить на этот вопрос. Может, завтра. А может, осенью. А может следующей весной.
— А может и через 10 лет?
Х.— Нет. Я думаю, что больше двух лет эта штука не протянет.

— К чему готовиться простому российскому народу?
Х.— Готовиться к тому, что будут большие проблемы. Я думаю, что уже можно создавать небольшие запасы еды и воды — не на месяцы, а на три — четыре дня. У нас в стране нет проблем с тем, чтобы накормить, у нас проблема с доставкой. Может оказаться так, что все магазины закроются в окрестности вашего дома. А потом через два — три дня приедет машина, из нее будут раздавать еду, и все эти вопросы будут решены. Но вот эти три — четыре дня лучше иметь запас."
полная версия интервью

и вдогонку рекомендую послушать

Советник президента России, академик РАН Сергей Глазьев: о повышении пенсионного возраста, НДС, офшорной аристократии и нищем населении...
а точнее г-н Глазьев, с присущей ему интеллигентностью в построении фраз, прямо обвиняет правительство в интеллектуальной робости/некомпетентности/узости мышления/принятии "простых" решений, простота которых хуже воровства.

фото привью

Tags: пенсионная реформа, страна моя
Subscribe

Posts from This Journal “страна моя” Tag

  • про разлом

    русский человек всегда готов к защитному бою. к открытому бою. всегда готов! то, что происходит сейчас - это "разлом". так перегибают ветку…

  • про невидимое

    сколько времени понадобилось, что бы обуздать "невидимый" атом? сколько жизней нужно было положить на это великое изобретение? с трудом и огромными…

  • про монетку

    как мелки и торопливо загнаны в самый темный уголок кошелька люди времен перемен! то ли время давит и хлещет плеткой тридцати серебряников, то ли…

  • набат памяти

    В День памяти жертв блокады в Петербурге впервые прошла общегородская минута молчания

  • разбудите меня в конце сентября

    уже который день провожаю глазами стаи птиц. они чаще идут тонкими нитками по высокому небу, как шьют черным золотом. а сегодня сегодня повезло…

  • образ будущего. разговор на заданную тему

    - "считаю, что крепкая, благополучная семья, в которой растут двое-трое-четверо и больше детей, по сути, и должна быть этим образом будущего…

  • про ложь из всех утюгов

    ложь/ложь/ложь/помноженная на ложь. железо утюга телевизора побеждает электронику/цифру отпаривателя тряпок тырнера. что и следовало ожидать.

  • про вопросы по странам

    у меня нет вопросов про афганистан. мне достаточно помнить о том, что с гор этого государства моя страна приняла больше 15 тысяч цинковых гробов.…

  • про русские народные

    В Роспотребнадзоре посоветовали петь народные песни после COVID-19 варшавянку ждут? соскучились?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments