2016

звездопад Персеиды и солнечное затмение



Звездопад 11-13 августа 2018 года будет самым ярким

В августе 2018 года жители нашей планеты могут наблюдать самый ожидаемый метеорный поток. Максимальное количество метеоров во время звездопада упадет 11-13 числа.

Метеорный поток под романтическим названием Персеиды наблюдается после полуночи и до того, как Солнце начнет появляться на небосводе. С 11 по 13 августа в течение часа упадет максимум метеоров.

Звездопад Персеиды станет самым ярким астрономическим событием
Об этом звездопаде заговорили еще в 36-м году н. э. Он является самым старым, самым ожидаемым и входит в ТОП-3 крупнейших метеорных потоков. В Средневековье в VIII столетии ему дали еще одно название – «слезы непорочного Лаврентия». Оно походит от фестиваля, проводимого в Италии в ночь на 11 августа.

Яркий августовский звездопад открыл астроном из Бельгии, метеоролог Адольф Кетеле в 1835 году. Через четыре года было впервые подсчитано примерное количество метеоров, которые упали в течение часа – 160 шт.

Персеиды появляются, когда Земля проходит через пылевые частички, маленькие, как песчинки. Они остаются от Свифта-Туттля, сгорают в атмосфере нашей планеты, потому мы наблюдаем звездный дождь. Изначально метеорный поток очень сильный, а потом начинает угасать. Комета, оставившая частички, прошла мимо Солнца в 1992 году зимой. На следующий год европейские астрономы зафиксировали падение 200-500 метеоров в течение часа. Вновь комета пролетит мимо Солнца летом 2126 года.

Самый ожидаемый звездопад будет очень ярким. Астрономы 11-13 августа ожидают падение до 100 метеоров в час. Лето продолжает удивлять астрономическими событиями: июль, например, «подарил» лунное затмение, противостояние Марса, а с 23 числа начался поток Персеиды, который завершится 20 августа. К тому же, 11 августа ожидается частичное солнечное затмение, и в эту ночь, а также 12 и 13 августа, будет пик звездопада. Чтобы его лучше рассмотреть, нужно выехать за город, в место под открытым темным небом, не засвеченном городскими огнями.

фото привью

Posts from This Journal by “редкости” Tag

  • мне звезда...

    упала на ладошку(с) смех смехом, я только что видела, как падает звезда. не знаю, как это возможно в городе...с таким количеством лишнего…

  • затмение не пропустите

    у кого видно... у меня тучные облака кругом эх... начало 11.40 мск максимальная фаза затмения в 12.36 мск

  • печка-буржуйка из торпеды

    В петербургской квартире нашли печку-буржуйку из торпеды В одной из квартир в Петербурге обнаружилась печь, созданная в корпусе настоящей…

  • напоминаю

    не пропустите самое продолжительное лунное затмение за 100 лет в ночь с 27 на 28 июля. вниманию челябинцев вы можете бесплатно посмотреть…

  • черный перец

    первый раз вижу своими глазами))) все чудесатее и чудесатее(с))) всем чудесного дня!

  • самый одинокий человек на планете

    FUNAI Появились уникальные кадры единственного оставшегося в живых члена редкого племени из амазонских джунглей. Видезапись, облетевшая весь мир,…

  • приплыли...

    гигантский айсберг угрожает деревне в Гренландии Жители небольшой деревни на востоке Гренландии вынуждены были эвакуироваться, после того как к…

  • Peanut Man. Джордж Вашингтон Карвер

    Джордж Вашингтон Карвер (англ. George Washington Carver, ок. 1865 — 5 января 1943) — американский ботаник, миколог, химик, педагог,…

  • радужный закат

    ....или закатная радуга сегодня такую поймала в первый раз ... думала, не бывает закатных радуг... закат же! и радуга... ну как же так?...…

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ
уже скоро, только в городе не увидишь ничего..
суровые челябинские охотники за метеоритами приготовились...