суслик2

запахи и ноты сентября


яблоки сохнут повсюду...
нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон


початки кукурузы...и снова яблочки...эти не посушить...они прозрачные и почти не хранятся...так на покусать...
мелодия кастаньет...

последние помидоры с куста  - это терпкость и нетерпеливось джазовых нот...

уральская груша...как она пахнет пока сохнет! ммм...душистые ноты восточной флейты...

опять яблоки...да они просто везде!!!...здесь присоседились к почти готовой на зиму груше)))

варится кукуруза....не знаю как вам, а мне этот запах кажется сладкой скрипичной волной...

Posts from This Journal by “безы” Tag

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • октябрьские мухи

    они не летают...не умеют летать... они просачиваются черными каплями через створки самых глухих окон и дальше могут только биться головой о…

  • местный черный бойцовский

    сегодня первый день теплого солнца после продолжительного холода. еще вчера пролетал снег и, даже, на минуты задерживался на тротуарах, а сегодня…

  • шаги по воде

    шаги по воде в светлую грусть полумрака задернутых плотно шторами туч окон где пряный ванильный воздух соткан из оплавленного воска и опавшей листвы…

  • перчатки

    купила новые перчатки самые обычные...шерстяные не знаю почему, но, именно, эта покупка для меня каждый год открывает дверь в зиму да, да, в зиму...…

  • шел сентябрь

    шел сентябрь пинал сухие тряпки опавших листьев вытачивал иглы из стекляшек синих луж вил нити прозрачных паутин и снов и размашисто чуть небрежно…

  • октябрьская собака

    сегодня по улице шли град и октябрьская собака. собака была средним эрдельтерьером, девочкой и на поводке вела хозяйку. град был мелким и повисал в…

  • время. пауза. лето

    жизнь учит меня терпению паузами. так было уже много раз, очень много... но только теперь/сейчас/сею минуту я научилась купаться в удовольствии…

  • про погоды

    солнце яростно режет огненными лучами матрицу арматур бетонного города в адскую пыль... катится огненным шаром адреналина по венам магистралей,…

Тесть, донской казак, рассказывал, что они сушили яблоки на чердаке (он, правда, как-то по-другому называл). Аромат стоял! (надо говорить с придыханием и воздев очи). Мы, конечно, тоже сушили, но разве несколько яблонь сравнятся с тем садом
обожаю запах и яблок и груш....он правда упоительный)