печем баклажан с перцем


баклажаны и перцы болгарские режем кубиками/полосочками/кружочками...кому как нравится

я делаю полосочками
кстати, можно и на терке правильной для овощей...но я предпочитаю нож

сваливаем в посудину для запекания, у кого какая есть

чуть солим/маслим растительным или оливковым/чесночка чуток и тщательно прямо руками все это богатство перемешиваем, не боимся чуть придавить
IMG_0336.JPG
все!

посудину в духовку на 180 градусов плюс конвекция

теперь главное не вытащить раньше времени...запах такой, что хоть ложкой ешь...

по времени...смотрите сами...в принципе все готово минут через 15-20...но если подольше подержать то печености будет в овощинках больше...кто как любит...

я люблю этот рецепт за простоту и то, что овощи потом хороши и в горячем, и в холодном виде.

и ведь очень просто...

Posts from This Journal by “на вкус и цвет” Tag

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • про кукурузу

    делайте покупки в нью-лондоне(с)

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • про домашнюю копченую говядину

    была в гостях, где... меня кормили домашней сырокопченой говядиной с красным вином....ммм вернулась с четким пониманием, что... - мне срочно нужна…

  • зеленые помидоры... или лето всё?

    коты заставили меня с утра включить обогреватель в одной комнате...где их лежанка любименькая кассандра так орала - я мерзну! сделай…

  • почти

    перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры ... почти всех распихала на зимовку на завтра осталось только перец соломкой покрошить в…

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Разве это рецепт? Что то типа берем картошку, чистим и варим кому как нравится...
Почему-то не люблю я баклажаны. Наверное, не умею их готовить.)
ооо, вкуснотень)
я вместо чеснока травищи какой-нить добавляю))

Вы так вкусно написали, сразу захотелось!