Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

печем баклажан с перцем


баклажаны и перцы болгарские режем кубиками/полосочками/кружочками...кому как нравится

я делаю полосочками
кстати, можно и на терке правильной для овощей...но я предпочитаю нож

сваливаем в посудину для запекания, у кого какая есть

чуть солим/маслим растительным или оливковым/чесночка чуток и тщательно прямо руками все это богатство перемешиваем, не боимся чуть придавить
IMG_0336.JPG
все!

посудину в духовку на 180 градусов плюс конвекция

теперь главное не вытащить раньше времени...запах такой, что хоть ложкой ешь...

по времени...смотрите сами...в принципе все готово минут через 15-20...но если подольше подержать то печености будет в овощинках больше...кто как любит...

я люблю этот рецепт за простоту и то, что овощи потом хороши и в горячем, и в холодном виде.

и ведь очень просто...

Tags: на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “на вкус и цвет” Tag

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

  • про кукурузу

    делайте покупки в нью-лондоне(с)

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • про домашнюю копченую говядину

    была в гостях, где... меня кормили домашней сырокопченой говядиной с красным вином....ммм вернулась с четким пониманием, что... - мне срочно нужна…

  • зеленые помидоры... или лето всё?

    коты заставили меня с утра включить обогреватель в одной комнате...где их лежанка любименькая кассандра так орала - я мерзну! сделай…

  • почти

    перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры/перец/помидоры ... почти всех распихала на зимовку на завтра осталось только перец соломкой покрошить в…

  • шея с луком, чесноком и кинзой

    рецепт от Ильи просто нужно сначала вырастить на своем огороде/балконе/даче кинзу потом найти пару золотых рук выкладывать слоями - может…

  • рыба на открытом огне

    Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и…

  • кисло-сладкая рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ кукурузный крахмал – 100 г морковь – 2 шт. Зеленый горошек – 100 г растительное масло – 1 стакан сладкий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments