Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

про морозные мартовские вечера

0d850bb4d81a3e6c9b3f067e342e104f__980x.jpg
Клюквенный чай с кленовым сиропом и апельсиновым ликёром

Микс идей: русская ягода, канадская сладость и французский градус. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий чай. Он и греет, и освежает, и вполне может сойти за эликсир вечной молодости. Сами понимаете, не в ликёре дело, а в клюкве.

200 граммов свежей клюквы;
2 апельсина;
100 мл кленового сиропа;
80 мл ликёра Cointreau.

Клюкву перебрать, удалить болотные усики, ошпарить кипятком. Из апельсинов выдавить сок. Залить клюкву апельсиновым соком, влить стакан чистой воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12—15 минут — дать настояться и немного остудить.

В готовый чай влить кленовый сироп и ликёр Cointreau, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

Если вам понравилась идея такого теплого весеннего вечера, то ловите еще 4 рецепта горячих и крепких напитков, которые легко можно приготовить дома
Главный их секрет — без последствий: если вечером "погреться", то с утра никакой головной боли))

автор
Лена Москаленко


ps решила сейчас пересмотреть За спичками (комедия, реж. Леонид Гайдай, Ристо Орко, 1980 г.)

не пожалела, советую)
Tags: *напитки с травами, настроение, синематограф, ягода
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments