Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

про миндаль. сладкий, горький или абрикосовая косточка



в продаже мы встречаем чаще сладкий миндаль.
спутать его с горьким сородичем, практически невозможно - горький имеет очень отчетливый специфический «миндальный» аромат.



польза
- витамины E, B. положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей.
- жирные кислоты, каротин, соли марганца и калия, микроэлементы.
- хорош для мочеполовых органов.

- вниманию девочек! много белков и жиров. едим дозированно.
- вниманию мальчиков! положительно влияет на мужскую потенцию.

противопоказания
- незрелые плоды горького миндаля содержат синильную кислоту.
- вероятность аллергической реакции.

как отличить горький от сладкого?

для сравнения фото горького миндаля



в кулинарии горький миндаль используют в крайне малых дозах для усиления орехового аромата и придания пикантности вкусу.

сладкие плоды, наоборот, широко использует в кондитерском деле, в качестве добавки к овощам, мясу, рыбе и соусам.
из миндаля готовят: марципан/халву/добавляют в конфеты/печенье и пирожные.
популярна и миндальная мука, которой заменяют пшеничную, для приготовления полезных десертов.

стоит научиться различать миндаль от абрикосовой косточки

6 отличий миндаля от абрикосовой косточки
Tags: #photojenza, на вкус и цвет, орехи
Subscribe

Posts from This Journal “орехи” Tag

  • время орехов

    октябрь время орехов. точно вам говорю. Simply Falling - Iyeoka (Official Music Video) про каштаны про арахис

  • яйцо, семечки, орешки, нитки, травы

    очень понравились некоторые идеи. отложено до лучших времен, чтобы попробовать сделать самой.…

  • кофе с утра?

    я только - за) Кофе с каштанами Когда хочешь изменить вкус кофе, то сделать это совсем несложно: нужно лишь добавить лимонной цедры и…

  • про арахис

    купить арахис в скорлупе чистить и грызть быть белкой вкусно! вот только эта арахисовая белка очень мусорная) зато сколько удовольствия!…

  • макадамия, бумер, киндаль

    Орех макадамия, который также называют бумером, царь-орехом или киндалом, был найден австралийскими аборигенами в 19 веке. Некоторое время…

  • каштаны

    ...лопаю... не хотите? а зря... очень вкусно... я люблю их сырыми... и полезнее они сырые. да.. про арахис время орехов Accordeon…

  • всем яркого вечера

    у меня сегодня случился рабочий день, но я этому даже немного рада... сколько можно дурака валять а завтра снова буду радоваться…

  • про сладости. шоколад

    немного историиОльмеки, майя, ацтеки, Колумб, Европа</b> История шоколада насчитывает свыше 3000 тысяч лет, и открыли его в 1000 году до…

  • про кедровые шишки

    повезло в подарок получить три настоящие кедровые шишки сибирские шишки скупы на спелые орехи через раз то неспелый, то чуть кисловатый... но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments