в продаже мы встречаем чаще сладкий миндаль.
спутать его с горьким сородичем, практически невозможно - горький имеет очень отчетливый специфический «миндальный» аромат.
польза
- витамины E, B. положительное воздействие на состояние волос, кожи, ногтей.
- жирные кислоты, каротин, соли марганца и калия, микроэлементы.
- хорош для мочеполовых органов.
- вниманию девочек! много белков и жиров. едим дозированно.
- вниманию мальчиков! положительно влияет на мужскую потенцию.
противопоказания
- незрелые плоды горького миндаля содержат синильную кислоту.
- вероятность аллергической реакции.
как отличить горький от сладкого?
для сравнения фото горького миндаля
в кулинарии горький миндаль используют в крайне малых дозах для усиления орехового аромата и придания пикантности вкусу.
сладкие плоды, наоборот, широко использует в кондитерском деле, в качестве добавки к овощам, мясу, рыбе и соусам.
из миндаля готовят: марципан/халву/добавляют в конфеты/печенье и пирожные.
популярна и миндальная мука, которой заменяют пшеничную, для приготовления полезных десертов.
стоит научиться различать миндаль от абрикосовой косточки
6 отличий миндаля от абрикосовой косточки