022017_1

жесткий тандем

Первый раз вижу такую ситуацию своими глазами.
Женщина 55 лет. Проблема лишнего веса.
Пришла на прием с дочерью, детке 30. Обе одиноки.
На вопрос маме
- Зачем поддержка?
Ответ
– Я без нее никуда не хожу.

Начинаю собирать нужную мне информацию. Доходим до наличия сексуальной жизни.
Тот же вариант «деревни на три дома».   http://j-e-n-z-a.livejournal.com/206008.html
- Если вы ходите, все время, держась за ручки, то, как вы познакомитесь с мужчинами. Они ведь так же иногда смущаются с нами знакомиться, даже когда мы одни - без мамы, без дочки?
-Да, бояться… – дочкин ответ. Тихо так….
- Что вы считаете, что ей со мной плохо? Тебе со мной плохо?
Мы с девочкой промолчали в ответ. Но в ее глазах - такая тоска.
Пауза взрывается нервным маминым
- Вот вы нас и познакомьте! У вас же есть клиенты мужчины.
Поясняю, что сваха находится по другому адресу. Вижу явную неприязнь – должна я просто встать и за ручку ее к мужику отвести.
Предлагаю встретиться позже. И желательно, вдвоем, а не втроем. Глаза девочки вспыхивают на секунду. И снова гаснут. Мама берет ее за руку и почти силком уводит.
Они ушли, а у меня такая тоска на душе осталась.
Ты ведь – мать. Ты, как сумела, прожила свою жизнь. Ну как же можно так, в угоду себе, лишить свободы выбора свое дите.
Страшно это.

Posts from This Journal by “*похудеть легко и просто” Tag

  • цикорий. напитки

    цикорий. немного истории и цикорий в истории Впервые это растение было упомянуто в древнеегипетских папирусах 4000 лет тому назад. Оно…

  • 12 продуктов, которые почти не содержат калорий

    Незаменимые продукты для тех, кто питается правильно, считает калории и просто выбирает для своего организма самое вкусное и полезное: выстраиваем…

  • изменение формы женского тела

    за последние 60 лет сравнение проведено здесь автор приводит множество факторов - и повышение уровня жизни/и уменьшение физической нагрузки...…

  • арбуз в доме

    Олег Попов и Евгений Моргунов покупают арбуз, 1968 г. Фото Вячеслава Ун Дасина. народная девочковая примета звонок от подруги –…

  • поддержка или пощечина?

    девочек, которые худеют у меня на программе, учу, что добилась результата – минус размер - смени гардероб. не обязательно все выкидывать и…

  • лето

    лето черевато тем, что возникает необходимость надеть купальник. это новость? да. да еще какая!!! каждый год, причем. люди не хотят об…

  • обыденно-рабочее

    девочка, которой я помогала поправить гормональный фон, а соответственно, сбросить лишний вес в прошлом году, родила девочку, и не прошел и месяца…

  • выбираем продукты. черный шоколад

    черный шоколад с мятой. со своей странной нелюбовью к сладкому я свыклась давно. но хочется же иногда чего-нибудь эдакого. так вот это…

  • снова да ладом...

    как я устала от фразы – ничего не ем и поправляюсь. почти каждый третий приходящий на консультацию по похудению ее произносит. беру в этом случае…

Ну как же можно так, в угоду себе...
Часто заводят ребёнка для себя, отсюда и все дальнейшие проблемы...
Re: Ну как же можно так, в угоду себе...
настолько противоестественно, что до сих пор неприяный осадок от этой встречи...ведь даже если для себя...сейчас это не редкость...но ребенок же это отделный человек, со своей жизнью...трудно мне это для понимания.
Многие мамаши не понимают, что ребёнок им дан на время, и они должны его отпустить, чтобы выросший ребёнок жил своей жизнью. Особенно этим грешат матери сыночков.
да, я тоже дкмаю, что девочка должна взять ситуацию в свои руки...но это сложно. Вы молодец! Пусть у вас в жизни все складывается так, как вы хотите)
Чувство вины, чувство долга:все это мамочко с детства вбуваемо в голову дочери. Она бы и рада, да как же она смеет маму огорчить...
Не умеют некоторые родители детей от себя отпускать... Беда.