террин из утки с печенью и фисташками
печень - это самый лучший источник железа.
по соотношению кал/железо примерно равны свиная и куриная печень.
но свиную печень я не люблю, поэтому выберу куриную.
да и по цене выгодно.
как приготовить
я чаще всего
1. готовлю на сковороде, с луком и сметаной.
лук обжарить с большим кол-вом соли
добавить печень к луку и жарить до ухода воды
приготовить сметанный соус
сметана, черный перец, душистый перец, мускатный орех.
можно использовать горчицу, но аккуратно.
залить соусом печень с луком и тушить мин 20 до готовности.
при подаче использовать свежую зелень по вкусу.
2. делаю печеночный паштет.
надо будет сделать про него отдельный пост.
как празднично приготовить.
всем кажется, что печень повседневная еда, но
террин из курицы/утки с печенью и фисташками, не только украсит праздничный стол, но и приятно удивит ваших гостей.
приятного аппетита!